Диетолог назвал пять вариантов перекусов, которые на самом деле вредят здоровью

Просмотров: 45
Диетолог назвал пять вариантов перекусов, которые на самом деле вредят здоровью

Некоторые продукты, вместо того, чтобы перебить поднявшийся аппетит, помогут лишь прибавить в весе.

Вкусно, но не слишком полезно

Люди всегда склонны все преувеличивать. В том числе степень полезности некоторых продуктов. Народная молва, к примеру, причисляет некоторые кисломолочные продукты к исключительно полезными. Но это не так: сладкие добавки в некоторых из них сводят на нет всю пользу.

Диетолог Ирина Разина рекомендует не верить распространенному мнению, услышанному от кого-то, а доверять лишь проверенной информации. Особенно, если это касается вопросов питания и здоровья. Здесь лучший источник информации – ваш лечащий врач.

Пять скрытых «вредителей»

По словам специалиста, особенно много заблуждений бытует относительно так называемых диетических продуктов. Притом, что многие фигуранты данных списков на самом деле таковыми не являются.

Принести вред здоровью и испортить фигуру могут пять продуктов, которые мы все привыкли есть во время коротких перекусов.

  • Рисовые хлебцы. От диетического в них только название. А содержание испугает любую худышку: в хлебцах сплошные углеводы. Парочка этих белых хрустящих прямоугольников сильного вреда здоровью не принесет только если их есть не чаще 1 раза в месяц. Во всех остальных случаях лучше отказаться от них вовсе.

  • Орешки в шоколадной глазури. Запомните: полезными можно считать лишь орехи в натуральном виде, а всякие вкусные и сладкие добавки моментально делают их вредными для здоровья и фигуры. Перекусив миндалем или кешью в глазури, вы рискуете получить огромное количество калорий (а в орехах их и так много) и новый приступ голода уже через несколько минут после перекуса.

  • Фруктовые смузи. Если они сделаны на фабрике, то лучше отказаться от них в пользу обычной питьевой воды. Так как в цветных сладких напитках очень много добавленного сахара, что никак не делает их диетическими.

  • Овощные чипсы. После обработки на производстве, многие чипсы становятся более сладкими и, соответственно, калорийными. Это из-за того, что овощ, изначально полезный для здоровья, «утяжеляют» добавками и подсластителями.

  • Протеиновые батончики. Высокобелковые батончики часто едят спортсмены после тренировок. Однако, если внимательно изучить состав многих популярных протеиновых батончиков, можно обнаружить, что они мало отличаются от обычных шоколадных.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ