Диетолог предупредила об опасности чрезмерного потребления овсянки

Просмотров: 90
Диетолог предупредила об опасности чрезмерного потребления овсянки

Чрезмерное потребление овсянки может привести к выведению полезных веществ из организма.  

По словам врача, фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, очень хорошо выводит все полезные вещества: кальций, калий, магний, цинк, железо — все, что содержится в овсянке.

Она уточнила, что данная кислота может выводить как элементы, содержащиеся в самой овсянке, так и микроэлементы из тех продуктов, которые мы с ней едим. Диетолог рекомендует есть овсянку не более трех раз в неделю.

Соломатина также отметила важность правильного приготовления. По ее словам, «правильная овсянка» не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса. Тут же она напоминает, что даже умеренное потребление овсянки может быть полезно не всем из-за содержащейся в ней клетчатке, отмечает специалист.

«У людей с заболеваниями ЖКТ, того же панкреатита, особенно в стадии обострения, при воспалении кишечника, заболевании слизистой эта клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения, метеоризм, колики», — предупредила Соломатина.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ