Диетолог рассказала, для кого французский завтрак опасен

Просмотров: 81
Диетолог рассказала, для кого французский завтрак опасен

Оказывается, некоторым людям следует более тщательно выбирать продукты для завтрака.

Наверняка многие не раз видели в ленте социальных сетей «французский завтрак», состоящий обычно из круассана и небольшой чашечки эспрессо. Красивая еда на нетронутой тарелке. Картинка вызывает у нас восторг и желание питаться так, как парижанки – легкой выпечкой и кофе. Но полезен ли такой завтрак? Разбираемся в этой статье, опираясь на рекомендации диетолога Анны Белоусовой.

Французский завтрак - культурный феномен?

Завтрак французов отличается легкостью, это обусловлено не только их предпочтениями, но еще и культурой, и традициями. Если нам с детства твердят о том, что завтрак – самый главный прием пищи, то для французов все немного иначе: у них на первом месте всегда стоит обед, а уже потом завтрак и ужин. Даже сотрудники серьезных корпоративных компаний не готовы жертвовать временем, отведенным для завтрака, зато они с большой охотой тратят его на обед.

Мы же себе не можем представить, как можно не подкрепиться перед тяжелым рабочим днем, ведь правильный и плотный завтрак наполняет нас силами и энергией, необходимой для принятия серьезных рабочих задач. Это одна из причин, почему не стоит подражать французам, стараясь потреблять на завтрак только булочки и кофе. А вот о других более серьезных причинах рассказала диетолог Белоусова.

Подходит далеко не всем

По словам эксперта, воспетый в кино завтрак, состоящий из круассана и кофе, - далеко не лучший вариант, чтобы начинать с него день, особенно это касается тех, кто страдает от гипертонии, проблем с почками и лишнего веса.

С врачебной точки зрения, идеальным завтраком считается тот, что состоит из медленных углеводов, позволяющих обеспечить энергией человека, а также белка – вещества невероятно важного для нормального функционирования организма. В этом плане отлично подходит в качестве завтрака овсяная каша, приготовленная на молоке, стакан кефира или молока.

- Это, наверное, идеальный завтрак, который можно употреблять на протяжении многих лет, – заключила специалист.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ