Диетологи рассказали, как не набрать вес во время карантина

Просмотров: 26
Диетологи рассказали, как не набрать вес во время карантина

Специалисты советуют есть побольше мяса, рыбы и молочных продуктов с овощами, сократить потребление жирной и сладкой пищи, а также не забывать про физические нагрузки.

Диетологи считают, что во время вынужденной самоизоляции, введенной в связи с угрозой распространения нового коронавируса, жителям страны нужно сбалансировать рацион и стараться больше двигаться. При этом, как рассказали ТАСС специалисты, не нужно серьезно ограничивать себя в еде.

Находясь все время дома, человек тратит меньше энергии, значит, есть нужно тоже меньше. При этом рацион все равно должен включать все необходимые питательные вещества - белки, жиры, углеводы, отметила кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия.

- Про жиры не говорим, у нас их достаточно, пища жирная. Белки - это мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца. Углеводы - это овощи и фрукты. То есть у нас должно быть мясное блюдо обязательно с овощным гарниром, - уточнила диетолог.

По словам врача, овощного гарнира должно быть больше, так как он занимает значительный объем в желудке, и чувство насыщения приходит быстрее. Таким образом человек меньше съедает, а по калорийности овощи значительно ниже, чем макаронные изделия или крупы.

- Для того, чтобы поддержать организм, нужны белки, нужен витаминно-минеральный комплекс обязательно ежедневно. Ну и, конечно, в рацион больше овощей и фруктов в сыром виде, чтобы кишечник работал хорошо и стабильно, - добавил врач.

Людям с лишним весом также не стоит пить слишком много воды, отмечает Елена Чедия. В идеале пить нужно ровно столько, сколько хочется, ведь организм получает жидкость и из пищи тоже.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ