Движение без боли. Как снизить воспаления в суставах без вреда для желудка

Просмотров: 78
Движение без боли. Как снизить воспаления в суставах без вреда для желудка

Проблемы, затрагивающие опорно-двигательный аппарат, можно назвать одними из самых актуальных для старшего поколения. С этой задачей справляются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), однако следует помнить, что они могут существенно ухудшать состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Как работают НПВС?

Нестероидные противовоспалительные средства блокируют синтез простагландинов — липидов, которые вызывают отеки и расширение сосудов. За счет этого во многом и достигается обезболивающий эффект.

Однако вместе с этим простагландины активируют выработку желудочного сока и повышают выработку слизи, которая защищает слизистую оболочку желудка. Именно поэтому НВПС могут вызвать проблемы с ЖКТ и особенно опасны для тех, у кого они уже есть.

Природная альтернатива

В течение последних десятилетий ученые были озадачены поиском природного средства для поддержки здоровья суставов. И оно нашлось. На далеком африканском континенте произрастает мартиния душистая — растение, которое не только помогает справиться с неприятными ощущениями в суставах, но и безопасно для человеческого организма. В Европе на ее основе производятся лекарственные препараты с доказанным клиническим действием.

Мартиния душистая способна: уменьшать отеки, снимать боль и воспаление, возвращая привычную подвижность, снижать концентрацию мочевой кислоты в крови, тем самым уменьшая вероятность того, что в суставной жидкости будут накапливаться соли.

Было установлено, что экстракт мартинии подавляет образование цитокинов, которые являются основными триггерами (пусковыми факторами) воспаления. Уменьшая содержание этих молекул, он предотвращает воспалительную реакцию. Исследования растения все еще продолжаются, однако уже ясно, что экстракту мартинии удается снимать воспаление и уменьшать боль. Он показал хорошие результаты в терапии воспалительных заболеваний суставов: артритов и миалгии. Кроме того, в ходе двухмесячных наблюдений выяснилось, что прием экстракта мартинии душистой при ревматических болях приводил к тому, что около 60% людей уменьшали дозу или полностью прекращали прием синтетических противовоспалительных средств.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ