Эксперт дал совет, как похудеть без невроза и страха перед едой

Просмотров: 55
Эксперт дал совет, как похудеть без невроза и страха перед едой

Упорная борьба с лишними килограммами может привести к неврозу. Чтобы этого избежать, нужно "откладывать удовольствие", считает специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко. 

Многие люди в погоне за снижением веса начинают "бояться еды", причем весной, когда погода становится теплее, а одежда легче, подобные страхи нарастают. Сокращая употребление пищи, человек постоянно срывается, испытывает чувство вины, снова ограничивает себя, и так продолжается по кругу, отметил в интервью  специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко. Чтобы справиться с таким "ограничительным неврозом" и при этом добиться цели, то есть избавиться от лишних килограммов, лучше следовать принципу отложенного удовольствия, считает он. 

"Людям с так называемым ограничительным пищевым поведением, ограничительным неврозом, нужно выбрать для себя "день наслаждения": раз в неделю или в две недели, в зависимости от желаемой скорости снижения веса. Если устраивать его раз в две недели, вес будет уходить достаточно быстро, раз в неделю – медленнее, но комфортнее. Цель такого поведения – уменьшение страха перед едой. По сути, мы учим откладывать удовольствие, учим человека, который плохо контролирует вес, выдерживать определенные периоды. Например, питаться шесть дней рационально и на седьмой день отдыхать от этого", – объяснил Иван Алименко. 

Самое главное – избегать запретов, тогда снижение веса будет происходить без срывов и невроза, продолжил эксперт.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ