Эксперты рассказали, как взять под контроль аллергию

Просмотров: 84
Эксперты рассказали, как взять под контроль аллергию

С цветением березы, орешника и ольхи начинается сезон поллиноза - начинается насморк, чешутся и слезятся глаза, а в тяжелых случаях даже возникают признаки астмы. Когда отцветает береза, ей на смену приходят другие растения-аллергены - газонная травка и злаковые, полынь и амброзия и даже кукуруза. 

- Полностью излечиться от аллергии непросто, но сделать течение заболевания менее агрессивным под силу каждому. Для этого, в числе прочих мер, необходимо обратить внимание на свой рацион.

Казалось бы, какая связь между поступающими в организм аллергенами, содержащимися в пыльце растений и в продуктах? Но она есть. У разных аллергенов (непищевых и пищевых) бывает похожий набор аминокислот, поэтому в период цветения реакция может возникнуть и усилиться на определенные продукты питания.

Вот примеры "несочетающихся" веществ:

- если вы реагируете на пыльцу березы, ольхи и орешника, надо на время их цветения убрать из меню яблоки, груши, вишню, черешню, сливу, чернослив, абрикос, курагу;

- при аллергии на пыльцу луговых трав нужно исключить злаковые, кофе, какао, мед;

- при реакции на полынь исключаются все цитрусовые, а также продукты, которые изготавливаются из семян подсолнечника - масло, халва, также надо воздержаться от цикория и меда;

- при аллергии на амброзию кроме исключения всех продуктов подсолнечника надо также отказаться от бананов;

- еще один совет - для укрепления иммунной системы стоит добавить в рацион продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты или пропить курс ее препаратов.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ