Хирург назвал требующие помощи врача симптомы после порезов и синяков

Просмотров: 93
Хирург назвал требующие помощи врача симптомы после порезов и синяков

Возникновение гематомы и повышение температуры после получения травмы требуют обращения к врачу. Эти и другие опасные симптомы порезов и синяков назвал аспирант кафедры хирургии повреждений, врач-хирург Фуад Сейфуллаев. 

По его словам, синяк представляет собой наименее опасный вид травм, однако иногда при его лечении всё же может потребоваться помощь специалиста. Так, к врачу придется обратиться, если сам синяк со временем увеличивается, а боль не проходит — это может указывать на образование гематомы.

«На месте ушиба может появиться шишка, которая, как шарик, перекатывается под кожей, — это тоже вероятная гематома, наличие которой требует обращения к хирургу. Иногда синяк может не увеличиваться и перестает болеть, но само потемнение кожи остается — это еще один признак того, что под ним остается гематома, которая имеет внутри себя сгустки крови»

Как отметил Сейфуллаев, царапины и ссадины довольно легко вылечить самостоятельно: обеззаразить рану, перевязать или заклеить, а в дальнейшем использовать антибактериальные гели или присыпки для быстрого заживления.

Однако опасным видом подобных травм является порез, который отличается повышенным риском воспаления из-за возможного попадания в кровь болезнетворных микроорганизмов. В этом случае в группу риска попадают граждане со слабым иммунитетом или хроническими заболеваниями, им не рекомендуется заниматься самолечением, предупредил врач.

«Температура тела выше 37 градусов; распространение болезненности не только на месте пореза, но и на 2–3 см вокруг самой раны; возникновение сильного покраснения, появление небольшого налета беловатого цвета на ране — любой из этих признаков может говорить о возможном воспалительном процессе в организме, и тогда необходимо обратиться к врачу-хирургу», — добавил он.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ