Не спешить под нож. Какие процедуры у косметолога могут заменить пластику

Просмотров: 93
Не спешить под нож. Какие процедуры у косметолога могут заменить пластику

Признаки старения на начальных этапах могут игнорироваться, а когда уже становятся более заметными, многим кажется, что необходимо сразу же идти к пластическому хирургу. При этом современные косметологи утверждают, что торопиться под нож не всегда целесообразно — есть ряд процедур, которые могут заменить хирургическое вмешательство и устранить признаки старения без участия хирурга.  

Борьба с птозом

Гравитационный птоз — одна из самых распространенных проблем кожи и мягких тканей лица, способствующая деформации его контура. При птозе отмечается потеря четкости овала лица, появление носогубных складок, опущение бровей и уголков губ, а также развитие «морщин марионеток». Большинство людей, столкнувшихся с подобными проблемами, видят решение только с помощью хирургического вмешательства.

«Для профилактики гравитационного птоза и уменьшения складок на лице косметологи могут предложить своим клиентам процедуры, которые позволят укрепить каркас лица. Также они простимулируют выработку крайне необходимого с возрастом коллагена», — говорит Зайнаб Мирзоева. 

Одна из эффективных процедур — лазерная шлифовка. «С ее помощью сокращается кожа, происходит лифтинг, и улучшается рельеф кожи. Глубина воздействия может быть разной и зависит от состояния кожи пациента», — поясняет косметолог Мирзоева. 

В случае, если брыли все же провисли, все равно еще не время бежать к хирургу. В подобной ситуации назначаются:

  • инъекции липолитических препаратов (специальные средства, которые вводят локально в места скопления жира для их уменьшения);
  • радиочастотный лифтинг — процедура омоложения с помощью аппарата (является безболезненной и не требует дальнейшей реабилитации пациента).
  • ультразвуковой SMAS-лифтинг — крайне эффективен для уменьшения носогубных валиков, второго подбородка и щек. Эта аппаратная процедура с аналогичной по названию хирургической подтяжкой не имеет ничего общего.

«С помощью этих процедур можно добиться уменьшения подкожно-жирового слоя и «облегчить» нижнюю треть лица. Тут стоит отметить, что ультразвуковой SMAS-лифтинг хорош только в этом случае, и никакого лифтинга всех слоев он не даёт, как обещают многие рекламные объявления. Если ткани опустились, а лицо худое, то аппаратный SMAS-лифтинг лишь навредит, и лицо еще больше похудеет», — предупреждает Зайнаб Мирзоева. 

Откорректировать нос

Стоит отметить процедуру безоперационной ринопластики. Как следует из названия, она не требует хирургических вмешательств, и с помощью филлера врач-косметолог корректирует форму носа, исходя из пожеланий пациента (например, можно приподнять кончик носа, выровнять асимметрию, а также спинку носа). Тем не менее необходимо понимать, что данная процедура не решает задачи, связанные с уменьшением носа, и если горбинка на носу выраженная, исправить это сможет только хирург.

Коррекция глаз и губ

Приподнять брови или уголки губ, сузить наружный уголок глаз, улучшить овал лица — все вышеперечисленные задачи можно выполнить с помощью инъекций ботулотоксина. Требуемая коррекция лица достигается с помощью расслабления нужных мышц посредством инъекций препарата. При этом эффект от процедуры сохраняется на протяжении 3-6 месяцев. Процедура инъекций ботулотоксина не требует длительной реабилитации и исключает риск появления рубцов на лице пациента. 

Столкнувшись с проблемами старения или иными беспокойствами, связанными с качеством кожи и формой лица, необходимо не принимать преждевременных решений о хирургических вмешательствах и рассмотреть возможность решения проблем у врача-косметолога. При этом крайне важно понимать, что любые процедуры должен выполнять квалифицированный врач-косметолог. 

Поэтому не стоит при каких-то заметных признаках старения сразу же бросаться в панике к хирургу. Вполне возможно, что сначала стоит посетить косметолога, обсудить с ним имеющиеся проблемы и попробовать решить их «малой кровью». Операцию же сделать будет никогда не поздно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ