Пациенты стесняются: Назван симптом рака, о котором молчат годами

Просмотров: 177
Пациенты стесняются: Назван симптом рака, о котором молчат годами

С симптомами, которые проявляются при недуге, пациенты к врачу не спешат. Одним неудобно, другие попросту не придают значения возникшим изменениям стула (зачастую диарея сменяется запором, и наоборот), появлению выделений. Между тем, такой симптом на фоне появления повышенной усталости, дискомфорта в животе, снижения веса требует консультации у онколога.

"Золотой стандарт" диагностики функциональных, воспалительных и органических (полипы и злокачественные опухоли) заболеваний толстой кишки - это колоноскопия, уточнил врач.

"Это самый эффективный метод выявления рака толстой кишки, единственное исследование, позволяющее выполнить биопсию участка кишки (взять кусочек ткани), которая играет часто решающую роль в постановке диагноза", - объяснил специалист.

Ранее онколог подтвердил, что рацион с высоким содержанием красного мяса связан с серьезным риском развития колоректального рака. "Повреждения ДНК встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде", - отметил Иван Карасев со ссылкой на исследование американских специалистов.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ