Странная реакция на еду: Назван общий симптом рака и инсульта

Просмотров: 61
Странная реакция на еду: Назван общий симптом рака и инсульта

Инсульт остается одним из самых тяжелых и распространенных заболеваний. Симптомы опасного для жизни состояния, как правило, развиваются внезапно, в течение нескольких секунд или минут, и чаще затрагивают одну сторону тела. Пациенты ощущают онемение или слабость лица, руки или ноги, спутанность сознания, проблемы с речью или пониманием речи, нарушение зрения, головокружение, потерю равновесия и координации движений, сильную головную боль. 

Американские медики выделили еще один симптом, часто связанный с развитием инсульта. Так, о серьезной проблеме в организме сигнализирует дисфагия (появление проблемы с глотанием пищи, иногда жидкостей). Чаще всего дисфагия является следствием уже перенесенного инсульта, передает Express со ссылкой на Национальную службу здравоохранения США.

Кроме того, появление дискомфорта во время приема пищи, когда сначала человек испытывает сложности с проглатыванием еды, а позже - и жидкости, может указывать на развитие рака пищевода. В случае такой проблемы врач-онколог и хирург Иван Карасев призвал как можно быстрее обратиться к специалистам и ни в коем случае не заниматься самолечением.

"Ничто не заменит эндоскопический осмотр, регулярную диспансеризацию и терапию воспалительных заболеваний пищевода и желудка", - подчеркнул он. 

Еще одна реакция на пищу - боль, которая усиливается после приема слишком жирной пищи и спиртных напитков - может предупреждать о серьезных проблемах с поджелудочной, также предупредил врач.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ