Три позы йоги помогут настроиться на работу на удаленке

Просмотров: 15
Три позы йоги помогут настроиться на работу на удаленке

Взбодриться и стать энергичнее помогут ускорение кровообращения и отрешение от отвлекающих факторов.

У каждого из нас возникают дни, когда работать совершенно не хочется. В условиях самоизоляции и перевода сотрудников на удаленную работу такое чувство может возникать часто из-за непривычки работать там, где мозг привык отдыхать. Быстро настроиться на работу поможет йога. 

"Ноги вдоль стены"

Для выполнения этого упражнения даже не обязательно покидать постель. Подвиньтесь поближе к стене, поднимите ноги вверх. Находитесь в такой позиции не менее 10 минут. Это поможет расслабиться, прогнать тревожные мысли и улучшить настроение. Кроме того, она эффективна для снятия напряжения в спине, которое возникает от сидячей работы.

"Поза счастливого ребенка"

Данная поза действительно повышает уровень гормона радости в организме и улучшает настроение. Лягте на спину, сделайте глубокий вдох и поднимите ноги вверх. После этого согните их, а колени прижмите к груди так близко, как сможете. Руками схватитесь за большие пальцы на ногах, в то время как плечи и голова должны быть прижаты к полу. В таком положении нужно провести около минуты, поддерживая спокойное дыхание.

"Поза собаки головой вниз"

Если у вас нет абсолютно никаких сил приступить к работе, то вам подойдет следующая поза. Она стимулирует приток крови к мозгу и успокаивает нервную систему. Сначала лягте на пол, упритесь в пол коленями и руками. Колени должны быть на ширине бедер, а руки – на ширине плеч. После этого оторвите колени от пола, упираясь пальцами ног и сохраняя спину прямой. Голова должна быть вдоль рук. Поддерживайте такое положение до трех минут.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ