Трихолог назвала причины алопеции у детей

Просмотров: 84
Трихолог назвала причины алопеции у детей

Исполнительный директор Ассоциации «Профессиональное общество трихологов», врач клиники «Институт красивых волос» 

дной из причин алопеции является аутоиммунное заболевание, в этом случае детям подбирается специальная гормональная терапия, отметила врач. Помимо этого, болезнь нередко связана с дефицитом витамина D, снижением гемоглобина или сывороточного железа.

Малышам присуща также трихотилломания.

«Это происходит, когда детей начинают отучать от груди, от соски, или ребенок идет в детский сад. При таком состоянии ребенок начинает неконтролируемо повреждать волосы на голове. Например, накручивает на палец в целях успокоения и выдергивает волосы. Таким образом, родители наблюдают формирование очагов на поверхности скальпа», — пояснила изданию трихолог.

В этом случае врач настаивает показать ребенка неврологу, поскольку трихотилломания обычно связана с синдромом навязчивых состояний.

«Обычно это легкая седативная терапия, например, капли для облегчения засыпания, гомеопатия. В более тяжелых случаях назначаются инотропы и транквилизаторы», — пояснила Маркова.

Алопеция может возникнуть и у подростков, страдающих расстройством пищевого поведения. Отмечается, что препараты не всегда улучшают качество волос. Маркова считает, что подросткам не нужно пренебрегать посещением психиатров и дерматологов. Также она рекомендует следить за своим питанием.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ