Врач назвал норму потребления мяса

Просмотров: 91
Врач назвал норму потребления мяса
Как часто можно есть мясо и в каком количестве, рассказал в интервью  врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Андрей Бобровский.
В мясе содержатся белки животного происхождения, которые являются ценным источником незаменимых для человеческого организма аминокислот. Но употреблять этот продукт в большом количестве нет необходимости, достаточно съедать от 50 до 150 граммов мяса в день, считает Бобровский.

"В среднем 15 процентов от суточной калорийности должен составлять белок, преимущественно животный. Это от 50 до 150 граммов мяса в сутки", — сказал диетолог.

При этом для ежедневного употребления подходят далеко не все мясные продукты, продолжил он. В некоторых видах мяса содержится большое количество вредных для организма жиров, отметил Бобровский. 

"Нужно уменьшать количество того мяса, в котором содержится много плохих жиров. Как правило, это красное мясо (говядина, свинина, баранина. — Прим. ред.). Его рекомендуется есть от одного раза в неделю до одного раза в месяц", — уточнил он. 

По словам диетолога, злоупотребление красным мясом может привести к развитию опасных заболеваний и сокращению продолжительности жизни. 

"Чем больше в рационе красного мяса, тем короче продолжительность жизни. Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний", — предупредил Бобровский. 

Более безопасные варианты — это блюда из птицы или из мяса молодого ягненка, полагает диетолог.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ