Врач назвала 7 главных витаминов и минералов для женского здоровья

Просмотров: 43
Врач назвала 7 главных витаминов и минералов для женского здоровья

Врач-нутрициолог назвала витамины, которые являются главными источниками женской красоты и здоровья.

Источники красоты

Мечтая о красоте, многие женщины забывают, что главными ее источниками являются вовсе не косметика и профессиональные краски для волос. Даже красивые наряды не смогут стать достойным дополнением к природной красоте дамы, если у нее имеется хронический дефицит витаминов и минералов.

Об этом предупреждает врач-нутрициолог Инна Гамринская. По ее словам, есть семь главных витаминов, которые напрямую влияют и на красоту, и на состояние здоровья каждой женщины.

Какие витамины необходимы?

Какие же витамины важнее всего для женского здоровья и стоят пристального внимания?

  • Витамины группы В. Эти водорастворимые питательные вещества чаще всего содержатся в цельнозерновых продуктах, фруктах и овощах, произрастающих в России. Например, в злаках, грецких орехах, семечках, зелёных овощах, бобовых, картофеле. Также пополнить запасы витаминов группы В можно, включая в свое меню печень рыб и животных, мясо, морскую рыбу и сухофрукты.

  • Кальций отвечает за здоровье костей и состояние зубов. Особенно много кальция в молочных продуктах. Потребление достаточного количества кальция жизненно важно в подростковом возрасте, когда организм растет, и после 30 лет, когда тело теряет костную массу и силу. Кстати, по статистике, женщины в четыре раза более подвержены остеопорозу, чем мужчины.

  • Витамин D может вырабатываться в организме под воздействием солнечного света, но также содержится в обогащенных витамином D продуктах и добавках. Этот микроэлемент важен для общего состояния здоровья и профилактики некоторых заболеваний, включая остеопороз.

  • Рыбий жир, в котором содержатся необычайно полезные жирные кислоты омега-3. Их много в морепродуктах и морской рыбе, вроде скумбрии, лосось и пр.

  • Фолиевая кислота – это водорастворимый витамин группы В, незаменимый для создания ДНК, поддержания правильной работы клеток. Пополнить запасы можно, увеличив долю съедаемой зелени (шпинат, спаржа) и фруктов (мускусная дыня).

  • Лютеин содержится в темно-зеленых листовых овощах (например, руккола или шпинат), а также в различных фруктах, кукурузе и яичных желтках. Благодаря лютеину сохраняется острое зрение, снижаются риски развития рака шейки матки и кожи.

  • Коэнзим Q10 - это мощный антиоксидант, отвечающий в том числе за выработку энергии. Особенно много коэнзима в мясе и рыбе.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ