Врач: Одна ошибка перечеркивает всю пользу от творога

Просмотров: 59
Врач: Одна ошибка перечеркивает всю пользу от творога

Употребление творога, особенно на завтрак, действительно хороший выбор, считает кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники  Зухра Павлова, так как этот относительно дешевый продукт является отличным источником белка, который легко усваивается. Причем творог можно есть даже людям, не переносящим молоко, так как лактозы (главной причины аллергии) в нем очень мало, пишет врач в своем Telegram-канале.

Важно правильно сочетать творог с другими продуктами. Пользу от продукта можно нивелировать добавками в виде сметаны, меда, варенья, изюма.

"А вот стевию или эритрит можно добавлять вволю, они не участвуют в углеводном обмене. В смысле, от них не поправишься", - отметила Павлова.

Есть творог лучше с медленными углеводами - овощами, зерновым хлебом, не запивая (те же сырники) чаем или кофе.

"Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А", - предупредила эндокринолог.

При выборе творога эндокринолог призвала внимательно читать этикетку.

"У хорошего продукта в составе будет только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций. У того, который не рекомендуется - растительные жиры, крахмал, еще что-то", - подчеркнула врач, добавив, что натуральный продукт выдает срок годности не более 3-5 дней.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ