Врач: Популярный завтрак приводит к быстрому старению

Просмотров: 82
Врач: Популярный завтрак приводит к быстрому старению

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники Зухра Павлова предупредила о побочном эффекте от регулярного употребления яичницы.

Как пишет врач в своем Telegram-канале, в принципе яйца являются ценным источником белка, который легко усваивается. Причем в желтке белка гораздо больше, чем собственно в белке.

"Поэтому исключать его из пищи нерационально. Разве что, чтобы снизить калорийность. Хотя лучше сэкономить на чем-нибудь другом", - считает эндокринолог.

Однако есть нюанс - способ приготовления яиц. Самые полезные - это сваренные всмятку, мешочек или яйцо-пашот. Подойдет и омлет, если готовить в духовке или на сковороде под плотно закрытой крышкой (на маленьком огне). Главное, не допускать поджаристой корочки.

"Яичница в любом виде менее полезна, так как она уже содержит повышенное количество конечных продуктов гликирования (КПГ - одни из главных факторов старения)", - предупредила врач.

Для сравнения: если жареное яйцо содержит 2749 единиц КПГ, то яйцо-пашот всего 90 единиц.

Как уточнила Зухра Павлова, в сутки организм человека может переработать порядка 15 тысяч единиц КПГ. "Львиная доля этих единиц у нас возникает в организме самостоятельно, в процессе жизнедеятельности. Поэтому лучше не добавлять их едой намеренно", - посоветовала врач.

Кстати, один из чемпионов по содержанию КПГ - бекон. Например, в ста граммах жареного бекона - более 90 тысяч КПГ

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ