Врач рассказал, как не довести борьбу с лишним весом до невроза

Просмотров: 46
Врач рассказал, как не довести борьбу с лишним весом до невроза

В борьбе с лишними килограммами некоторые люди доводят себя до того, что начинают бояться еды. Их пугает приближение обеда или ужина, они скрупулезно подсчитывают калории, боятся съесть лишний кусочек, а если, не выдержав, съедают его, то терзаются чувством вины. Такое состояние нередко приводит к настоящему неврозу, предупреждает специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко 

Чтобы этого не произошло, врач предлагает действовать по принципу отложенного удовольствия. Это делается так. Раз в неделю или в две недели нужно устраивать себе "день удовольствия" - разгрузочный день, но не для желудка, а для души. Шесть дней человек придерживается диеты и ограничений в пище, а на седьмой устраивает себе небольшой праздник "живота".

Важно только вовремя завершить "день удовольствия" и вернуться к здоровому питанию. Для этого вечером этого дня все должно быть съедено или выброшено, чтобы не оставлять на завтра.

Таким образом человек справляется со страхом перед едой и учится откладывать удовольствие. Достаточно выдерживать определенные периоды, что и волю воспитывает, но и полного запрета на еду не будет. В этом случае, считает эксперт, борьба с весом будет происходить без срывов и невроза.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ