Выбираем сковороду

Просмотров: 167
Выбираем сковороду

Жареная пища считается вкусным и полезным для многих людей. Для этих целей рекомендуется использовать специальные сковороды, имеющие различные защитные покрытия. Если научиться детально разбираться в предлагаемых сковородах, то можно с первого раза выбрать оптимальный вариант для качественной жарки любой пищи.

Сковороды с тефлоновым покрытием

Отличным решением для семей окажутся сковороды с тефлоновым покрытием. В их основе – алюминиевая сковорода, которая дополнительным образом покрывается специальным жаропрочным тефлоновым покрытием. Это позволяет жарить пищу без использования жира и масла при температуре не более 260°C. Если перегревать такую сковороду, то защитное покрытие рискует быстро выгореть.

Сковороды с мраморным покрытием

Еще одним достойным решением окажутся алюминиевые сковороды, но с мраморным покрытием. Узнать это довольно просто – на внешней части сковороды имеют разноцветные точки в виде мраморного покрытия, способного гарантировать мягкую прожарку пищи и ее неприлипание. Но сковорода будет служить долго только в том случае, если она не будет подвергаться перегреву, то есть выше 300°C. Дополнительные бакелитовые ручки отличаются прочностью и термостойкостью – брать сковороду можно в руки без использования профильной ветоши или теплоизоляционных перчаток. Сковороды данного типа часто оснащаются еще термоизоляционными крышками, позволяющие готовить пищу намного быстрее.

Чугунные сковороды

Также отличным выбором для большей части семей окажутся и чугунные сковороды, ценные своей практичностью – пища практически не прилипает в процессе жарки, поскольку толстое чугунное дно такой сковороды имеет свойство превосходно рассеивать жар. И пища практически не пригорает. Уход за такими сковородами элементарен – периодически рекомендуется их устанавливать на открытый огонь, чтобы остатки пищи выгорели. Далее останется как сполоснуть водой и они снова будут выглядеть как новенькие. Но имеют один недостаток – с легкостью трескаются при физическом воздействии.

Сковороды из титана

Что делать, если требуется на кухне иметь сковороду, способную не деформироваться при высоких температурах. В этом случае логичнее выбирать сковороды из титана, способные выдерживать температурное воздействие 1668°C! Принимая во внимание, что большинство масел и жиров начинают гореть при температуре 200°C, то такие сковороды считаются лучшим решением для многих семей. С годами стоимостная составляющая данных сковород также увеличивается.

Толщина стенок и дна

Обязательно рекомендуется делать акцент на толщине стенок и дна. Если дно сковороды имеет толщину до 5 мм, а стенки – не менее 2 мм, то они не будут деформироваться от высокой температуры и гарантировать качественную жарку пищи. Дно может быть сплошным или с проточкой – последний вариант оптимален для газовых плит, тогда первый – для электрических.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ