Взболтать и смешивать! Самые стильные, но опасные сочетания цветов этого сезона

Просмотров: 108
Взболтать и смешивать! Самые стильные, но опасные сочетания цветов этого сезона
Тренды на оттенки приходят и уходят так же, как мода на туфли, платья и тренчи. Наметанный глаз отличит «боттеговский» зеленый от популярного сегодня цвета «лайм», а просто розовый от сверхактуальной фуксии. Но мы предлагаем брать планку выше: давай сразу же разберемся, как идти оттенки сочетать и провести лето в самых ярких красках.

Почему мы сразу же оговорились, что речь пойдет об опасных комбинациях цветов? Все просто: переборщить с неоном довольно легко (а в трендах этого лета именно неон), если ошибиться с палитрой и подобрать к нему комплиментарный оттенок с отличающимся уровнем насыщенности. Например, холодный лимонный не подружится с теплым оранжевым и шоколадным, но если ты смягчишь его до более «греющего» солнечного оттенка, то образ заиграет новыми красками — буквально. Поэтому мы подготовили для тебя небольшую шпаргалку, как сочетать самые яркие цвета сезона весна-лето 2022. Небольшой лайфхак: если выбирать одежду в кричащей и резко выделяющейся палитре пока страшновато, просто понижай уровень насыщенности — комбинации в пастели и неоне будут работать точно так же. 

Розовый и оранжевый

Глядя на это сочетание, так и хочется пропеть «I'm a Barbie girl in a Barbie world». Несмотря на то, что многим эти два оттенка сами по себе кажутся чересчур экстравагантными, вместе они смотрятся потрясающе свежими и просто идеальными для весны и лета. Versace так вообще пользуются этой комбинацией чуть ли не каждый сезон, и не зря. Попробуй разбавить образ белыми или черными деталями, и получится так же здорово.  

 Оранжевый и фиолетовый

Настоящий рай для «блондинки в законе»! Помнишь, как Эль Вудс сначала хаяла апельсиновый и рассказывала, как отговорила Камерон Диаз покупать «жуткий оранжевый свитер», а потом начала миксовать его с фиолетовой одеждой и выглядела круто? Это именно тот случай, когда сочетание проверено временем — у нас нет причин не доверять Эль.  

Желтый и бежевый

Простейший и рабочий способ, чтобы немного разнообразить твою капсулу. За прошлые сезоны ты уже наверняка собрала приличную коллекцию бежевых и песочных футболок и топов — теперь просто замени 1-2 из них моделью лимонного цвета или добавь аксессуар в солнечном оттенке. Легче легкого! А классический и элегантный флер при этом образ не покидает.  

 

Кстати, желтый можно добавить и черно-белому аутфиту, так ты точно не прогадаешь с акцентами. Он всего один, зато в трендовом оттенке сезона.

Синий и коричневый

Одно из самых элегантных сочетаний, которое здорово смотрится и в приглушенном, и в суперярком вариантах. Синий и шоколадный дизайнеры часто миксуют вместе, когда составляют образ или отдельный элемент одежды в стиле колорблокинг. Эти цвета «дружат» исторически, так что комбинация не перестанет быть эффектной в любое другое время года. Не прогадаешь!

Зеленый и розовый

Комбинация, вдохновленная самой природой. Пастельно-розовый и цвет молодой зелени всегда будет сочетаться — это как дважды два. Но в этом сезоне мы говорим о насыщенных оттенках фуксии и лайма. Попробуй по очереди смешать в образе яркий розовый и салатовый или лаймовый, а потом наоборот более насыщенный «боттеговский» зеленый и приглушенный розовый. Поддерживая друг друга, эти оттенки идеально вписываются в весенне-летний гардероб — однозначно маст-хэв!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ