Зачем нужны лубриканты?

Просмотров: 289
Зачем нужны лубриканты?

Не секрет, что лубриканты продлевают сексуальную близость и помогают избавиться от неприятных ощущений во время секса. Правильно подобранная гель-смазка эффективно компенсирует недостаток естественной смазки, повышая чувствительность и делая интимную жизнь ярче. В этом материале специалисты интернет-магазина Stylus.ua рассказывают, какие есть виды лубрикантов и их предназначение. 

Виды лубрикантов

Когда вы решили купить лубрикант, лучше предварительно изучить их виды и назначение, поскольку первый купленный в магазине вариант может не подойти и даже вызвать раздражение. Лубриканты по назначению делятся на такие типы:

  1. Возбуждающие — предназначены для разогрева и усиления ощущений при интимной близости. Идеальный вариант для классического секса для тех пар, у кого есть трудности с собственной смазкой. Для лучшего эффекта рекомендуется нанести лубрикант за 10 минут до близости.

  2. Пролонгирующие — наделены охлаждающим эффектом, благодаря чему продлевают удовольствие. При нанесении на половой орган мужчины пролонгирующий лубрикант притупляет чувствительность рецепторов, за счет чего увеличивается время интимной близости. 

  3. Гипоаллергенные — подходят для людей с чувствительной кожей, которые склонны к аллергиям.

  4. Анальные — отличаются повышенной вязкостью и наличием анестетического эффекта, благодаря чему уменьшают болевые ощущения во время проникновения. Иногда в составе анальных лубрикантов есть пантенол и алоэ-вера, которые способствуют быстрому заживлению микротравм.

  5. Оральные — лубриканты с ароматизаторами, иногда имеют определенный вкус.

Какой лубрикант выбрать: на водной, силиконовой или масляной основе?

Важно знать, какая основа у лубриканта, поскольку это влияет на цели его использования. Существуют смазки на водной, силиконовой и масляной основе.

Водные лубриканты считаются самыми доступными и безопасными по составу. Они подходят как для вагинального, так и для орального секса, а также для использования с секс-игрушками. А вот силиконовые лубриканты использовать с секс-игрушками нельзя, поскольку средство при нанесении повреждает их поверхность. Основа силиконового лубриканта — это силиконовое масло и вспомогательные вещества, которые обеспечивают вязкость. Они дают хорошую скользоту и не быстро высыхают, поэтому считаются отличным вариантом для анального секса.

Масляные лубриканты сделаны на основе натуральных масел, поэтому они хорошо увлажняют кожу и долго не высыхают. Это идеальный вариант для эротического массажа и продолжительного секса. Но у масляных смазок есть и недостатки — они оставляют пятна, которые трудно вывести, поэтому если вы не хотите долго отстирывать постельное белье и свою одежду, лучше выбрать лубриканты на водной основе. Также не рекомендуется использовать масляные лубриканты с презервативом, поскольку они портят его текстуру и он может просто порваться. 

 

Кому нужно купить лубрикант

Лубрикантами пользуются не только те пары, которым недостаточно натуральной смазки, но и те, кто хочет получить больше удовольствия во время секса, защитить микрофлору от раздражения и микротрещин. Лубриканты можно использовать как самостоятельно, так и в паре. Использование смазки во время полового акта усилит ощущения, а в некоторых случаях даже продлит акт и защитит слизистую от возможных микротравм.

Подобрать свой идеальный лубрикант по выгодной цене можно в интернет-магазине Stylus.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ