Что будет с организмом, если ежедневно съедать кусочек сливочного масла

Просмотров: 58
Что будет с организмом, если ежедневно съедать кусочек сливочного масла

Сливочное масло богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, аминокислотами и витаминами группы А, B, C, D, Е и К. Поэтому этот продукт не стоит исключать из рациона, если нет противопоказаний. Как уточнила эндокринолог Оксана Панова в интервью "Доктору Питеру", здоровый человек может спокойно съедать 10-25 граммов в день. Если есть диабет, проблемы с сердцем и сосудами, то продукт следует сократить минимум в два раза.

"Сливочное масло является источником ненасыщенных жиров, поддерживающих тонус кровеносных сосудов", - отметила врач, добавив, что в сливочном масле также присутствует лауриновая кислота, обеспечивающая защиту от грибковых и микробных инфекций.

Соблюдая безопасную дозировку продукта, его употребление принесет только пользу, без перегрузки организма лишним холестерином.

Специалист подчеркнула: в сливочном масле высокого качества не должно присутствовать растительных жиров (обычно это пальмовое, кокосовое или арахисовое масла), заменителей молочных жиров.

Жарить на сливочном масле небезопасно, напомнила эндокринолог. "Уже при температуре 120-150 градусов масло начинает пригорать и выделять канцерогены - опасные вещества, провоцирующие рак", - уточнила Панова.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ