Диетолог назвала главную ошибку худеющих людей

Просмотров: 57
Диетолог назвала главную ошибку худеющих людей

Врач-диетолог Елена Соломатинаназвала основной ошибкой худеющих людей использование общих рекомендаций по диете, не зная точных причин набора веса.

Например, человеку с проблемами с щитовидной железой сначала нужно разобраться, почему гормоны работают неправильно, и только после подбирать питание, а человеку с инсулинорезистентностью запрещается устраивать разгрузочные дни на фруктах.

Соломатина добавила, что при желании похудеть следует обследоваться и выяснить в норме ли у человека пищевая система и гормоны.

По словам специалиста сахар в фруктах поднимет уровень глюкозы в крови, поэтому насыщение пройдёт быстро. Она предупредила, что особо опасно устраивать разгрузочные дни на арбузах, как и на всех сладких фруктах.

«Человек не ест один ломтик арбуза, он уж если ест, так ест. Если у человека есть инсулинорезистентность, то таким образом он увеличивает себе уровень глюкозы в крови и получает обратный эффект», — пояснила диетолог.

Отмечается, что человек также может набрать лишний вес на фоне сбоя в работе щитовидной железы. Например, при недостаточной выработке гормонов.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ