Диетолог назвала рекомендуемое число порций мороженого в неделю

Просмотров: 52
Диетолог назвала рекомендуемое число порций мороженого в неделю
Здоровым людям с нормальной массой тела стоит ограничиться 1-2 порциями мороженого в неделю, лучше сделать выбор в пользу продукта с невысоким содержанием жиров и сахара, например, молочного мороженого с добавлением фруктового или ягодного пюре, рассказала главный диетолог  Антонина Стародубова.

"Выбирая мороженое, мы часто руководствуемся только своими вкусовыми предпочтениями, но при этом все же порекомендую обращать внимание на состав ингредиентов, пищевую ценность и калорийность порции продукта. Взрослым лучше сделать выбор в сторону продукта с невысоким содержанием жиров и сахара, например, молочного мороженого с добавлением фруктового или ягодного пюре. А детям также можно предложить и пломбир, и эскимо. В любом случае, следует учитывать, что это, безусловно, лакомство, десерт, а не пищевой продукт на каждый день. Поэтому для здорового человека с нормальной массой тела лучше ограничиться одной, двумя порциями в неделю", – сказала Стародубова. 

Диетолог отметила, что различные виды мороженого условно можно разделить на две основные группы. К первой относят виды, содержащие молочные продукты: молочное, йогуртовое, сливочное и пломбир. 

"Калорийность такого мороженого будет зависеть от содержания молочных жиров в продукте от 3,5% - в молочном, до 20% – в пломбире. Содержание же сахара во всех этих видах будет примерно одинаково и составит примерно 15 граммов на 100 граммов продукта. Так, например, средняя калорийность стандартной порции молочного мороженого в вафельном стаканчике составит 125 килокалорий, сливочного – 180 килокалорий, а пломбира – свыше 220 килокалорий. Если мороженое дополнительно покрыто глазурью, как, например, эскимо, то содержание в нем сахара и жиров, а соответственно и калорийность будет значительно выше - 300 килокалорий на 100 граммов продукта и выше", – отметила Стародубова. 

Врач уточнила, что ко второй группе можно отнести виды мороженого с невысоким содержанием или без жиров в составе: щербет и фруктовый лед.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ