Диетолог объяснил, как сбросить «нервные» лишние килограммы

Просмотров: 73
Диетолог объяснил, как сбросить «нервные» лишние килограммы

На фоне сильного стресса люди нередко злоупотребляют жирной и сладкой пищей, из-за чего набирают так называемые «нервные» лишние килограммы. Как избавиться от них,  рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог,  Михаил Гинзбург,.

Так, по его словам, в данном случае полезными будут мюсли, кисломолочные продукты и сухофрукты.

«Сначала надо выйти из тревожного состояния и найти что-то, что стабилизирует. В плане питания это, в первую очередь, продукты сытные, но не очень калорийные: мюсли, кисломолочные напитки, крупы, грубый хлеб, сухофрукты плюс овощи и фрукты», — сказал специалист.

Гинзбург также констатировал, что вес набирается при злоупотреблении всего двумя питательными веществами — сахаром и жиром, поэтому количество их потребления необходимо уменьшить. В частности, при возникновении чувства голода он порекомендовал не есть шоколад вместо основной пищи.

При этом соблюдение постоянного голода при попытке сбросить набранные во время стресса лишние килограммы также будет ошибкой, отметил диетолог.

«Человек таким образом попадает в замкнутый сценарий: килограммы из-за нервов и нервы из-за килограммов. То есть люди стрессуют и набирают вес, а также начинают тревожиться по поводу этого самого веса. В результате они приходят к выводу, что вообще не будут ничего есть. Это грубейшая ошибка, так как обычно в таком случае возникает срыв и, соответственно, новый виток набора веса», — пояснил врач.

Как указал Гинзбург, выйти из тревожного состояния помогут аромамасла, горячая ванна и прогулки.

«Если же тревога носит сценарный характер, может быть, стоит обратиться к психологу или психотерапевту», — заключил он.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ