Диетолог рассказала о плюсах и минусах вегетарианства

Просмотров: 47
Диетолог рассказала о плюсах и минусах вегетарианства

В последнее время вегетарианство все более популярно, однако этот тип питания может и вредить здоровью. 

Говоря о плюсах, она отметила, что у вегетарианцев, которые продолжают употреблять молоко и яйца, организм компенсирует нехватку незаменимых аминокислот. Более того, у некоторых людей этот тип питания вовсе улучшает всасывание многих веществ.

«Кроме того, люди, которые переходят на вегетарианство, они начинают, в принципе, думать о своем питании и здоровье, вдумчиво к этому подходят и наряду с отказом от продуктов животного происхождения или от мяса они, как правило, отказываются и от трансжиров, и от алкоголя — всего того, что разрушает наш организм», — отметила диетолог достоинство вегетарианства.

Также, по словам Соломатиной, такие люди получают много клетчатки, поскольку увеличивают объем полезной пищи: овощей, фруктов, круп: «А это и профилактика атеросклероза, и лишнего веса, но, главное, что они получают пребиотик для кишечной микрофлоры и тем самым восстанавливают ее, а опосредованно восстанавливают свой организм: и нервная система восстанавливается, и сердечно-сосудистая, это и профилактика рака, и прочее-прочее», — заявила врач.

Говоря о недостатках, Соломатина сделала акцент на том, что в любом случае вегетарианцы испытывают недостаток B12, железа, цинка и других веществ, что может быть опасно для организма. По ее мнению, человеку необходима мясная пища, так как наш желудочно-кишечный тракт приспособлен к смешанному типу питания.

Она заявила, что не следует исключать продукты животного происхождения вследствие того, что это самый доступный материал для пристраивания ткани органов. Из продуктов растительного происхождения это делать намного труднее.

При сравнении вегетарианца с плохо питающимся мясоедом, разумеется, выиграет первый, уверена Соломатина, однако, если сравнить вегетарианца с человеком, придерживается правильного питания, выиграет точно последний. «Поэтому нужно искать золотую середину, не уходя в какие-то крайности», — заключила она.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ