Диетологи рассказали о неочевидной причине набора веса

Просмотров: 58
Диетологи рассказали о неочевидной причине набора веса
Контроль за количеством потребляемых калорий лежит в основе большинства программ снижения веса, но есть категория продуктов, которая нарушает все расчеты, отметила в интервью  кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.
Алкогольные напитки могут приводить к более быстрому набору лишних килограммов, чем другие продукты, содержащие аналогичное количество калорий, считает она. По словам диетолога, употребление спиртного нередко становится неочевидной причиной ожирения.

"В пиве килокалорий столько же, сколько в томатном соке, но эффект от употребления этих напитков будет совершенно разным", — сказала Соломатина. 

Одна из причин такого воздействия спиртного на организм связана с реакцией печени на этанол, пояснила диетолог. 

"Этиловый спирт (основа алкогольных напитков. — Прим. ред.) — это токсин. На время обезвреживания этого вещества все остальные процессы в организме замедляются. Печень должна переработать и вывести его из организма, пока этанол не повредил мозг человека. Поэтому этанол замедляет скорость переработки пищи", — добавила Соломатина. 

Кроме того, прием алкоголя способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови и запускает в организме процессы, ведущие к отложению жиров, продолжила она.
"Если мы пьем пиво или любой другой алкоголь, то уровень глюкозы в крови резко возрастает, и организм начинает выделять инсулин. Этот гормон не только утилизирует излишнюю глюкозу, но и активно приводит к отложению жиров", — предупредила Соломатина.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ