Два Байрактара за сутки: украинцы и фонд Сергея Притулы приближают победу ВСУ

Просмотров: 94
Два Байрактара за сутки: украинцы и фонд Сергея Притулы приближают победу ВСУ

Вчера, 22 июня, украинский ведущий и благотворительный деятель Сергей Притула в свой день рождения объявил масштабный сбор средств для ВСУ. Целью благотворительного фонда было собрать 500 миллионов гривен или 15 миллионов долларов, чтобы приобрести три "Байрактара" — самолеты комплекса БПЛА.

Изначально планировалось, что сбор средств будет закреплен рядом проектов, среди которых аукцион картины Сергея Притулы "Отец и мать. Два солнца горячих", а также NFT-коллекция персонализированных подписей на борту "Байрактара" для тех, кто готов присоединиться к сбору и задонатит криптовалютой. На реализацию проекта "Народный "Байрактар" организаторы выделили неделю. Однако несокрушимый украинский народ смог за сутки задонатить более половины указанной суммы.

Так, в своих соцсетях Сергей Притула сообщил, что на следующее утро после запуска проекта им удалось собрать 296 миллионов гривен. Вдобавок к этому фонд Сергея приюты также внес два миллиона долларов. По подсчетам оказалось, что суммарно украинцы задонатили 366 миллионов гривен, на которые уже можно приобрести два "Байрактара" для ВСУ.

Сутки тому, в 9.00 мы начали сбор средств в рамках проекта "Народный Байрактар". Понимая, на какой заоблачный бюджет мы замахнулись. Но и осознавая важность того, чем можем усилить Воздушные Силы ВСУ.
Прошли сутки…
По состоянию на 9:00 23.06 вы задонатили 296 000 000 грн! Приплюсовываем то, что наш фонд выделил на проект и суммарно 366 000 000 гривен!!! А это значит, что из желаемых трех мы уже насобирали на ДВА БАЙРАКТРАРА!!!
ДВА ЗА СУТКИ!!!
Люди, вы делаете что-то фантастическое и пишете историю!— написал Притула

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ