Эндокринолог объяснил, как определить, что организму не хватает воды

Просмотров: 65
Эндокринолог объяснил, как определить, что организму не хватает воды

Обезвоживание - одно из негативных явлений в организме, которые могут сказываться на работе всех органов и систем. Поэтому важно следить за водно-солевым балансом, особенно летом, в жару, когда расходы влаги наиболее существенны. О том, какие признаки свидетельствуют о начале обезвоживания, рассказал в интервью  врач диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Олег Ирышкин.

Опасность заключается в том, что с возрастом человек меньше ощущает потребность в воде. И пожилой человек может просто не заметить, что его организм обезвожен.

Как поясняет врач, усталость, слабость, недомогание, головная боль - одни из признаков опасного процесса. Также его можно определить по цвету мочи: чем темнее моча, тем больше вероятность обезвоживания. При нормальном уровне воды моча соломенного цвета.

При дефиците воды в организме происходит сгущение крови, что ведет к тромбообразованию. А следующие этапы данного процесса - инфаркты и инсульты. Людям с уже имеющимися заболеваниями сердечно-сосудистой системы и тем, кто перенес инсульт или инфаркт, за водным балансом нужно следить особенно тщательно. Пить лучше всего чай или простую воду, советует врач. Кофе, к примеру, способствует выведению жидкости из организма, так что после его употребления нужно обязательно выпить еще и стакан воды.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ