Галифе на бедрах: как убрать ушки упражнениями в домашних условиях

Просмотров: 72
Галифе на бедрах: как убрать ушки упражнениями в домашних условиях
Галифе или "ушками" называют жировые запасы на внешней стороне бедер. Для похудения в этой зоне требуется комплексный подход: диета, упражнения и массаж, обертывания и другие процедуры.

Галифе на бедрах

С необходимостью похудения в зоне галифе сталкиваются многие даже стройные представительницы прекрасного пола. Склонность накапливать жир в этой области заложена у женщин природой. Избавиться от так называемых "ушек" на бедрах непросто, но реально.

Чаще всего жир на внешней стороне бедер появляется у женщин с типом фигуры "Груша". Для него характерна тонкая талия, стройные руки и плечи вместе с массивным низом. Однако галифе могут беспокоить и представительниц слабого пола с другими типами конституции. 

Насчитывается немало причин появления жирового депо в верхней части ног — от малоподвижного образа жизни до наследственной предрасположенности. Бороться с галифе нужно не только с помощью специальных упражнений, но и правильного питания, салонных и домашних процедур для тела. Причем важно сразу же настроиться на длительную работу, ведь локального похудения не бывает. Для коррекции верхней части бедер придется добиваться общего уменьшения жировой прослойки.

Причины

"Ушки" на бедрах состоят из так называемого резервного жира. Эти запасы женский организм начинает формировать в период полового созревания. Они становятся основой для благополучного вынашивания и рождения ребенка в будущем. Жировые отложения накапливаются примерно до 22 лет, а потом начинают уплотняться и покрываться соединительно-фиброзной тканью. Из-за этой оболочки справиться с галифе быстро и с минимальными усилиями удается лишь редким счастливицам.
Помимо внешней стороны бедра, у женщин запасы жира также откладываются в области талии и ягодиц. У мужчин же так называемое жировое депо формируется в зоне живота. К самым популярным причинам появления "ушек" относят:
  • Неправильное питание с обилием углеводов и жиров.

  • Отсутствие регулярных физических нагрузок.

  • Гормональные нарушения.

  • Генетическая предрасположенность.

  • Сбои в работе эндокринной системы.

  • Нарушения лимфотока и кровообращения.

  • Потеря тонуса мышц.

Как убрать галифе на бедрах

В процессе борьбы с лишним весом "ушки" на бедрах могут уменьшаться в последнюю очередь, иногда — неравномерно. Чаще всего сначала худеют лицо и руки, а уже потом — ноги, область талии и ягодицы, зона галифе. Все зависит от индивидуальных особенностей и типа проблемной зоны.
Для уменьшения жировой прослойки на внешней стороне бедра потребуется комплексный подход:
  • Соблюдение правильного питания.

  • Создание дефицита калорий.

  • Употребление не менее 2 литров воды в день.

  • Регулярные кардионагрузки.

  • Силовые упражнения не только для ног и ягодиц, но и на другие группы мышц.

  • Антицеллюлитный и другие виды массажа, обертывания.

  • По желанию — миостимуляция, криолиполиз и другие методы аппаратной косметологии для сжигания жира.

Упражнения в домашних условиях

Убирать "ушки" на бедрах можно как в спортзале, так и дома. Поскольку локально жир не исчезает, необходимо подключить и силовые упражнения, и кардио. Кардионагрузка будет способствовать интенсивному жиросжиганию. Для этой цели можно использовать бег, прыжки со скакалкой, езду на велосипеде, интервальные тренировки с весом своего тела и не только.
Для максимального расходования калорий и возвращения тонуса мышцам подойдут и силовые упражнения. Лучше всего использовать небольшой вес в сочетании с большим количеством повторений. Силовые тренировки разгоняют обмен веществ и процесс сжигания жира будет продолжаться и после занятий. Также они повысят плотность мышечной ткани, вернут тонус коже и визуально разгладят "ушки".
Обязательно нужно включить в тренировочный комплекс упражнения, прицельно бьющие по проблемной зоне. Это разнообразные махи ногами, приседания, выпады, "велосипед" и не только. Они повышают кровообращение в зоне галифе и подтягивают ноги, ягодицы, формируют красивый силуэт.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ