"Химическая бомба": диетолог рассказала, как выбирать мороженое

Просмотров: 71
Некоторые марки мороженого похожи на "химическую бомбу", предупредила в интервью врач-диетолог Ольга Перевалова. Она объяснила, на что обращать внимание при выборе этого продукта.
Летом мороженое — незаменимый вариант перекуса, считает Перевалова. Однако себестоимость продукции, изготовленной из натурального молока, сливок и сахара, довольно высока, поэтому некоторые производители лакомства используют другие ингредиенты, отметила Перевалова.

"Мороженое — это самый коварный продукт на нашем рынке. Производители мороженого попадают в "вилку" между качеством и стоимостью. Если его делать из натуральных продуктов вроде молока, сливок, сахара и так далее, то такой десерт будет дорого стоить. Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, обычное молоко — на сухое, и сахар будет уже не из свеклы", — уточнила она. 

Для улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности такого мороженого могут применяться специальные добавки, например, консерванты и усилители вкуса, продолжила диетолог. В результате продукт становится еще более вредным для здоровья, предостерегла она 

Кроме того, диетолог порекомендовала вместо мороженого, содержащего заменители молочного жира, употреблять фруктовый лед, изготовленный из сока.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ