Как неправильная планировка кухни влияет на благополучие семьи

Просмотров: 59
Как неправильная планировка кухни влияет на благополучие семьи

К сожалению, большинство архитекторов, создающих современные многоквартирные корпуса и частные дома, совершенно не знакомы со знаниями в области географической и биологической энергетики. Именно поэтому они допускали и продолжают допускать грубейшие ошибки проектирования пространств. Такие планировки потом портят судьбы отдельных людей, а порой целых семей и даже крупных сообществ домовладельцев, которые  в дальнейшем заселяют подобные помещения. 

Однако жизнь есть жизнь. И тем, кто въехал в такие помещения, приходится испытывать на себе энергетические изъяны подобных архитектурных объектов. О том, как минимизировать их отрицательное влияние на судьбы их обладателей, пойдет речь в данной статье.

К одним из таких вреднейших вариантов проектирования является расположение кухни на северо-западе квартиры или частного дома. По теории У-Синь каждая из сторон света тесно связана с одной из стихий, которая, в свою очередь, соответствует в жизни определенным органам тела, явлениям природы, социотипам типам людей и т.д.

Согласно ней, северо-запад соответствует мужчине — мужу и отцу, главе семьи, основному кормильцу и защитнику своей жены и детей.  Этот сектор принадлежит стихии металла, и он сильно истощается энергией воды, которая на кухне в изобилии представлена водой в кранах, мойках, кондиционерах, холодильниках, посудомоечных и стиральных машинах. 

Но, что самое главное, металл угнетается стихией огня, которая на кухне также мощно действует из-за наличия здесь плиты и духовок для приготовления пищи.

Если живущий в такой квартире мужчина уже пенсионер, такая планировка отразится лишь на его быстро угасающем здоровье.  А вот если он еще молод и имеет семью, то последствия могут быть весьма удручающими.

Какие последствия сулит кухня на северо-западе квартиры или дома?

Мужчина стремительно теряет в материальных доходах

Будь он хозяином бизнеса или наемным работником. Он трудится много, а получает денег со временем все меньше и меньше.  То, что у него раньше получалось легко и эффективно, со временем сходит к минимуму. Такой глава семьи начинает буксовать в делах на ровном месте, ему «вставляют палки в колеса» сослуживцы, начальники, партнеры, а порой даже совсем посторонние люди. И это неминуемо отрицательно сказывается на материальном благополучии семьи.

Муж, отец, старший сын, которые являются главными добытчиками, начинают все чаще и чаще болеть, у них падает иммунитет.

Помимо этого, любой мужчина в таком доме все чаще жалуется на усталость даже от небольших физических и умственных нагрузок. Женщины в таких жилищах часто сетуют: «Мой муж из „орла“ превратился в плаксу и нытика». Через некоторое время многие из этих мужчин ощущают, что им ничего не хочется делать, некоторые становятся апатичными лентяями.

У мужчин появляются вредные привычки

Через годы жизни в таком доме или квартире появляются и более тревожный сигнал: мужчины начинают увлекаться алкоголем, курением, праздным времяпрепровождением и другими вредными привычками. А это, в свою очередь, ведет к разладу между супругами,  разочарованию женщин в браке и любви, еще большему ухудшению здоровья мужчин в доме.

Страдает семейная жизнь

Молодые мужчины, живущие в таких квартирах, очень долго не могут жениться. А если им это все же удается, то и семейная, и денежная сторона жизни у них, как правило, складывается не самым благополучным образом.

Что делать, если столкнулись с такой планировкой кухни?

К сожалению, данная проблема механическими и эзотерическими способами корректируется слабо. Самое лучшее решение является радикальным —  переезд в другую квартиру. Увы, но лучше предпринять попытки обмена или продажи-покупки другой жилплощади, зато проблема решится сразу и почти на 100%.

Однако, если такой возможности по каким-то причинам нет, можно в качестве временного решения предпринять меры коррекции, которые могут улучшить ситуацию на 20-50%. 

  • Сделать так, чтобы мужчины в вашей квартире или доме не спали, не работали и не принимали пищу в северо-западном помещении дома, и вообще как можно меньше здесь находились. Лучше разделить капитальной перегородкой кухню как место приготовления пищи и зону, где у вас принято обедать всей семьей.

  • Не пользоваться газовой плитой, взамен нее лучше готовить еду на электрической или индукционной.  Если в этой зоне находится камин, настоятельно рекомендуется его перебазировать в другую часть дома. Чем меньше открытого огня на северо-западе дома, тем больше пользы и удачи будет у ваших мужчин, в идеале его здесь лучше вообще исключить.

  • По возможности стоит убрать нагревательные приборы и зоны стоков воды от наружных несущих стен, которые расположены по периметру внешнего контура квартиры или дома. Эти объекты лучше расположить у межкомнатных стен и декоративных перегородок.

  • Примените в северо-западной кухне как можно больше декоративных материалов стихий земли и металла, чтобы поддержать здесь металлическую природу сектора по У-Синь. Этот метод раза в два менее эффективный, чем все вышеописанные, но тоже порой работает неплохо. Окрасьте стены кухни желтым, белым (лучше с металлическими блестками) или коричневым цветами,  а лучше выложите их кирпичом или керамической плиткой «под мрамор» — так вы подчеркнете стихию земли, которая усиливает металл и ослабляет вредоносные для него огонь и воду.

  • Расположите здесь как можно больше круглых, блестящих металлическим предметов — так вы усилите присутствие здесь стихии металла. Подойдут хромированные панели, металлические наборы посуды, часы с маятником, боем и круглым циферблатом, металлические круглые декоративные панно, крупные колокольчики, медные вазы с монетами и т.д.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ