Как вести себя женщине, которая понимает, что стала не нужна любимому

Просмотров: 199
Как вести себя женщине, которая понимает, что стала не нужна любимому

Все хорошее имеет свойство заканчиваться. Как сделать финал таким, чтобы потом вам не было мучительно стыдно. 

К большому сожалению, ничто не вечно, иногда заканчиваются даже казавшиеся крепкими и благополучными отношения. Разрыв — это всегда тяжело. И особенно тяжело, когда вы видите, как охладевает к вам мужчина, которого вы любите, и ничего не можете с этим поделать. 

Не стоит бесконечно оправдывать его равнодушие и редкие звонки или то, что он все реже находит время увидеться с вами усталостью на работе, застоем в отношениях, скверным характером или отсутствием свободного времени. В каждой паре есть свои способы выражать любовь. Вы безошибочно поймете, когда спад проявлений любви — это просто период, а когда, к сожалению, — конец.

Итак, вы поняли, что все закончилось, он вас больше не любит, и вы ему больше не нужны.

Как бы больно вам ни было, какой бы несправедливой вы ни находили сложившуюся ситуацию, как бы виноват ни был он —  не делайте того, о чем будете впоследствии жалеть и что потом ударит вас по вашему самолюбию.

Не надо звонков в слезах, не нужно умолять на коленях о еще одном шансе или как-либо еще унижаться, не нужно ходить к гадалкам и экстрасенсам за «пожизненной привязкой». Не выслеживайте его лично или в соцсетях, не подкарауливайте у дома или работы. Шантаж и угрозы — тоже не очень хорошие решения, даже если вам так в эту минуту кажется.

Нет ни одного случая, когда подобные действия привели бы к чему-то, кроме продления женских страданий. В процессе этих попыток «вернуть отношения» мы точно не превращаемся в героинь «его романа». Мы внушаем жалость, а иногда что-то похуже.  А самое главное — что буквально через несколько месяцев мы будем в ужасе вспоминать о том, что вытворяли.

Прежде всего вам нужно выплакаться — вы имеете на это полное право. Можно в голос, можно подружке, можно — ночами, катаясь на машине, но неслучившиеся мечты должны пролиться слезами, чтобы не жечь вас изнутри.

Затем вам нужно расстаться.  Как это ни печально, но чем дольше вы станете поддерживать эту иллюзию отношений, тем больнее вы себе сделаете и тем дольше будете приходить в себя. Даже если ваш партнер сам не проявляет такой инициативы  — значит, вам придется расставить все точки над i и завершить отношения. Один тяжелый разговор лучше, чем долгие недели, прожитые в нелюбви и горьких слезах в подушку.

Затем вам нужно… расстаться. После того как случился разговор, вам нужно разъехаться. Или забрать свои вещи из его квартиры/отдать ему его вещи. Необходимо избавить себя от визуальных напоминаний о том, как хорошо вам когда-то было и какие планы были у вас на совместное будущее. Когда-нибудь, сильно потом, вы будете вспоминать об этом, возможно, с нежностью, а может быть — с досадой, но сейчас эти  напоминания всего лишь будут причинять вам страдания.

Вам не нужно сейчас соглашаться на «давай останемся друзьями» и  слушать о том, что «ты мне дорога как человек». Сейчас вам нужно  сделать так, чтобы этот мужчина — хотя бы некоторое время — не появлялся в вашей жизни. Не принимайте его помощь, заблокируйте его номер в телефоне и аккаунты в социальных сетях. Если у вас общие дети, на первое время сведите общение к сообщениям в телефоне строго по делу, а если есть возможность — делайте это через родственников. Потому что вам нужно время, чтобы восстановить душевное равновесие.  Все бытовые вопросы вы сможете решить потом.

Чтобы это случилось как можно скорее —  не раскисайте и не топите себя в слезах, чем больше и дольше вы будете плакать, тем дольше вам будет больно. 

Выходите в люди, даже через силу — только не в те места, где можно встретить его, и не в те, которые были «вашими». Ваша задача быть среди людей, а не устроить себе ещё один эмоциональный обвал.

Не забывайте есть  — хотя часто в моменты стресса этого вовсе не хочется, вы должны понимать, что ваше тело тоже испытывает огромный стресс, ему откуда-то нужно взять силы, чтобы с ним справиться.

И даже в самые горькие моменты не забывайте, что это пройдет. И что у каждой ужасной истории есть «год спустя»  — когда будет больше не больно. И когда, возможно, в вашей жизни появится другой человек, и вы снова будете счастливы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ