Кардиолог рассказал о семи опасных признаках разрушения сосудов

Просмотров: 47
Кардиолог рассказал о семи опасных признаках разрушения сосудов

Вадим Жук, кардиолог, врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук, рассказал подробнее о семи опасных признаках разрушения сосудов. В интервью с изданием он объяснил, что онемение пальцев и воспаления на коже могут указывать на проблемы с сосудами.

По мнению специалиста, основными признаками нездоровых сосудов являются воспаления на коже, покраснение, внезапно повышенная температура, а также болевые ощущения. В подобных случаях врач советует не откладывать осмотр к эксперту и показаться флебологу. Он также подчеркнул, что людям, которые вовремя не позаботились о своем здоровье, может понадобиться операция по удалению вен или какое-либо иное радикальное решение.

Кроме того, в качестве опасных симптомов стремительного разрушения сосудов доктор назвал онемение пальцев ног до состояния полной неподвижности, потерю чувствительности кожи и возникновение кожной пигментации, которая может напомнить «тигровую кожу». Особенно опасно, по словам Жука, это может быть для людей, страдающих диабетом, аллергией или аутоиммунным заболеванием, поскольку в этом случае происходит большая нагрузка на капилляры.

«Пораженные вены, например, могут располагаться достаточно глубоко под кожей и тогда человек даже не будет догадываться, что у него есть проблема. Если поражены глубокие вены, то возрастают риски заполучить серьезную патологию. В первую очередь речь идет о флеботромбозах и тромбофлебитах».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ