Кардиолог рассказал, почему опасно в жару носить галстук

Просмотров: 23
Кардиолог рассказал, почему опасно в жару носить галстук

Соблюдать деловой этикет приходится даже в жаркое время года. Однако дело не только в жарком костюме и необходимости носить пиджак. Оказывается, с осторожностью нужно относиться и к аксессуарам - таким, например, как галстук. Об этом предупредил в интервью кардиолог, сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев.

Плотно затянутый галстук может нарушить кровоснабжение мозга и в теплое время года или в душном помещении спровоцировать инсульт.

"Если сильно затянуть галстук летом перед важным мероприятием, то это может привести к неприятным последствиям. У человека ухудшится приток артериальной крови к головному мозгу и отток венозной крови из мозга в сердце", - говорит доктор. Надо помнить, что летом, при температуре воздуха от 30 градусов кровь становится более вязкой, а значит, повышается способность к тромбообразованию.

Человек может даже не заметить, как галстуком слегка пережмет вены на шее. В результате сосуды головы переполнятся кровью. Это станет заметно по цвету лица: оно становится просто багровым. Наступит головная боль. Из-за отека внешней оболочки мозга может наступить инсульт.

Кардиолог считает, что ношение галстуков в жару - это мощнейший фактор риска, и поэтому рекомендует снимать его сразу же после проведения деловых встреч.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ