Лечение травмы теннисного локтя в Германии

Просмотров: 53
Лечение травмы теннисного локтя в Германии

Теннисный локоть (латеральный эпикондилит) – усталостная травма, возникающая из-за постоянных, длительных, однотипных движений рукой. Заболевание впервые было описано у теннисистов, поэтому получило такое название, хотя в действительности лишь 5% заболевших действительно играют в теннис. Остальные 95% случаев эпикондилита приходятся на работников физического труда: маляров, штукатуров, строителей, упаковщиков и т.д. Чтобы раз и навсегда избавиться от хронической боли и вернуться к работе в самые короткие сроки, вы можете пройти лечение травмы теннисного локтя в Германии. На портале Booking Health можно посмотреть стоимость услуг в разных медицинских центрах, выбрать подходящую ортопедическую клинику и записаться на лечение на удобные даты.

Консервативная терапия

Лечить теннисный локоть обычно начинают консервативными методами. Но обязательным условием эффективности такого лечения является ограничение нагрузок, которые привели к хронической боли. Пациенту приходится на некоторое время отказаться от физического труда или спортивных тренировок.

Для консервативного лечения теннисного локтя врачи используют:

  • Повязки, ограничивающие нежелательные движения
  • Ударно-волновую терапию
  • Обезболивающие препараты
  • Физиотерапию
  • Массаж
  • Лечебную физкультуру
  • Кинезиотейпирование

Добиться мгновенного обезболивающего эффекта можно путем блокады, которую проводят местными анестетиками и глюкокортикоидами. Их вводят инъекционно в зону максимальной болезненности. Но количество таких инъекций должно быть ограничено: они не излечивают болезнь, а лишь устраняют боль и при этом могут усугубить дегенеративные процессы в сухожилии.

В некоторых клиниках применяется клеточная терапия. Врачи делают уколы обогащенной тромбоцитами плазмы и стволовых клеток в локтевой сустав, чтобы усилить регенераторные процессы и уменьшить воспаление. Процедура эффективна, но дает временный результат, который сохраняется 6-12 месяцев.

Операции при теннисном локте

К хирургическому лечению теннисного локтя прибегают, если консервативная терапия не обеспечивает результата, который устраивает пациента. Разработаны десятки операций, которые делают при латеральном эпикондилите. Все их делят на два типа:

  • Операции на нервных окончаниях
  • Операции на соединительнотканных структурах

Операции на нервах минимально травматичные, а сроки реабилитации не превышают 1 недели. В этом их главное преимущество, однако есть и существенный недостаток: болезнь не излечивается, а «подлечивается», поэтому уже через 6-12 месяцев болевой синдром с высокой вероятностью вернется. Поэтому в развитых странах операции на нервах проводятся редко.

Чаще делают хирургические вмешательства на костях и сухожилиях. Врачи делают послабляющие разрезы на сухожилии, удаляют верхний слой костной ткани латерального надмыщелка плечевой кости, могут проделать отверстия в надмыщелке для стимуляции регенерации тканей.

Варианты операций по типу оперативного доступа:

  • Открытые – классические вмешательства через большой разрез
  • Артроскопические – современные высокотехнологичные операции закрытого типа, при которых инструменты и крошечную видеокамеру вводят в локтевой сустав через разрезы длиной 2-3 мм
  • Чрескожные – вмешательства через прокол в коже, но выполняющиеся под контролем рентгена, без использования видеокамеры

В специализированных центрах Германии проводят артроскопические операции. В основном это релиз (послабление) сухожилия без воздействия на костную ткань, что позволяет снизить травматичность вмешательства и добиться аналогичных результатов. Сроки восстановления пациентов составляют всего 2-4 недели. Максимальные нагрузки, включая возвращение к физическому труду, возможны уже через 2 месяца.

Чтобы пройти лечение спортивных травм в Германии, воспользуйтесь сервисом Booking Health. Он удобен и полезен для пациентов, так как позволяет сравнить цены и записаться на лечение по выгодной стоимости, на удобные даты. Специалисты Booking Health помогут выбрать клинику и полностью организуют вашу поездку. Вас будут сопровождать с момента оформления визы и покупки билетов на самолет до возвращения домой после успешного лечения.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ