Мерил Стрип – 73: лучшие фильмы с участием легендарной актрисы

Просмотров: 115
Мерил Стрип – 73: лучшие фильмы с участием легендарной актрисы

Сегодня, 22 июня, день рождения легендарной голливудской актрисы Мерил Стрип. Ей исполняется 73 года, и в это трудно поверить, ведь она выглядит гораздо моложе своих лет и находится в прекрасной форме.

Критики утверждают, что Мерил рождена для того, чтобы сделать кинематографический и театральный мир добрее и женственнее. Когда-то девушка по имени Мэри Луиза (так ее звали от рождения) грезила мечтой стать оперной певицей.

Сейчас в послужном списке актрисы более 60 фильмов, три "Оскара", номинация на "Золотой глобус", две премии BAFTA, четыре "Эмми", награда Каннского и Берлинского кинофестивалей, звезда на Аллее славы Голливуда.

Крамер против Крамера, 1979

Тед Крамер, целиком посвятив себя карьере, не замечает того, что происходит в собственной семье. Поэтому от него уходит жена (Мерил Стрип), оставляя незадачливого отца заботиться о шестилетнем сыне.

Теперь Крамер старший должен выступить в непривычной роли: ему предстоит ухаживать за Крамером младшим, проводить с ним больше времени и, наконец, попытаться проникнуть в хрупкий и ранимый мир ребенка. Но в тот момент, когда отец и сын становятся настоящими друзьями, раскаявшаяся мать возвращается. И она хочет забрать мальчика.

Выбор Софи, 1982

История женщины из Польши, лишившейся в нацистском лагере мужа и детей и пытающейся найти силы, чтобы продолжать жить в послевоенной сытой и благополучной Америке. Ее буквально спасает от голодной смерти психически неуравновешенный, но добрый человек, с которым у нее складываются сложные взаимоотношения.

Мэрил Стрип великолепно передала образ Софии, даже кинокритики называют эту актерскую игру лучшей в истории кино. 

Силквуд, 1983

Штат Оклахома, начало 70-х. Карен Силквуд, работница фабрики по очистке плутония, вступает в борьбу с администрацией, виноватой во многих нарушениях технологии и, как следствие, в радиоактивном заражении сотрудников.

Истинные ценности, 1998

Когда в семью Гальденов приходит беда, Кэйт и Джордж просят о помощи единственную дочь Эллен — амбициозную журналистку престижного нью-йоркского журнала.

Дочь, пожертвовав карьерой, переезжает к родителям ухаживать за смертельно больной матерью (Мерил Стрип). За это время Эллен предстоит пройти долгий и сложный путь по новому осознанию мира и своего места в нем…

Примадонна (Флоренс Фостер Дженкинс), 2016

Мерил Стрип воплотилась в роль Флоренс Фостер Дженкинс, которая всегда мечтала петь на сцене. Вот только слухом и голосом природа ее не наделила. Но разве отсутствие таланта – это препятствие для человека, который изо всех сил стремится к исполнению мечты? А звание самой никудышной певицы на свете далеко не всем может испортить настроение!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ