Назван наиболее эффективный от ожирения препарат

Просмотров: 75
Назван наиболее эффективный от ожирения препарат

Еженедельная доза лекарства от диабета способна привести к значительной потере веса у людей с ожирением, что, по мнению экспертов, меняет правила игры.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в Европе от ожирения умирает 1,2 миллиона человек. Усилия по борьбе с болезнью долгое время были сосредоточены на диете и физических упражнениях, но многие люди, которые теряют вес таким образом, со временем снова набирают его. Тирзепадид, лекарство от диабета, используемое наряду с такими вмешательствами, может помочь людям с ожирением. Участники 72-недельного исследования потеряли до 20 процентов массы тела. В статье для издания New Englande Journal of Medicine международная команда ученых сообщила, что они разделили 2539 участников с избыточным весом или ожирением на четыре равные группы.

Одной группе предлагали самостоятельно вводить плацебо один раз в неделю в течение 72 недель, в то время как другим трем группам предлагалось 5 мг, 10 мг или 15 мг препарата под названием тирзепатид. Всем участникам исследования также давали регулярные консультации по образу жизни, чтобы помочь им придерживаться низкокалорийной пищи и не менее 150 минут физической активности в неделю. В среднем участники имели массу тела 104,8 килограмма, при этом 94,5 процента считались страдающими ожирением. Большинство из них были белыми и женщинами, и ни у кого не было диабета.

Результаты тех, кто придерживался назначенного вмешательства, - это почти 82 процентов участников, - показывают, что в конце 72-недельного периода те, кто получал 5 мг тирзепатида каждую неделю, потеряли в среднем 16,1 кг. Те, кто принимал 10 мг, потеряли в среднем 22,2 кг, а те, кто принимал 15 мг, в среднем 23,6 кг. Те, кому вводили плацебо, потеряли в среднем 2,4 кг. Пятьдесят семь процентов из тех, кому была назначена самая высокая доза, потеряли двадцать или более своей массы тела по сравнению с тремя процентами из тех, кто получил плацебо. "Мы должны лечить ожирение так же, как мы лечим любое хроническое заболевание - с помощью эффективных и безопасных подходов, нацеленных на основные механизмы заболевания, - и эти результаты подчеркивают, что тирзепатид может делать именно это", - сказала доктор Аня Ястребофф из Йельского университета, ведущий автор исследования. Исследование было проведено после того, как в феврале британский Национальный институт здравоохранения одобрил применение другого препарата, семаглутида, для определенных групп людей с ожирением.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ