Названы 9 продуктов, безопасных для здоровья по истечении срока годности

Просмотров: 40
Названы 9 продуктов, безопасных для здоровья по истечении срока годности
Многие продукты можно употреблять и после истечения срока хранения, цитирует британская газета Mirror мнения экспертов.

Яйца

Источник отмечает, что яйца можно употреблять в течение трех-пяти недель со дня покупки, несмотря на дату хранения. Специалист по продовольственной безопасности и санитарным нормам Кевин Мерфи добавил, что яйца необязательно должны испортиться сразу по окончании срока годности.

Сваренные вкрутую яйца портятся быстрее и могут храниться не более недели в холодильнике. Проверить качество продукта можно, опустив его в воду: всплывшее яйцо не пригодно к употреблению. 

Молоко

В среднем молоко можно пить не более чем в течение недели после истечения срока годности. Обезжиренное молоко можно использовать вплоть до десяти дней, в то время как цельное — от пяти до семи. Закрытые упаковки заменителей молока могут храниться до месяца по истечении срока годности.

Хлеб

Диетолог Меган Вонг заявила, что хлеб в упаковке может оставаться пригодным к употреблению в течение пяти-семи дней в условиях хранения при комнатной температуре в сухом помещении. В холодильнике срок возрастает вплоть до трех месяцев.

Макароны

Неприготовленный продукт может храниться вплоть до двух лет по окончании срока годности. После приготовления спагетти могут лежать в холодильнике не более недели. Если убрать их в морозилку, то они будет пригодны в пищу шесть-восемь месяцев.

Сыр

Большая часть сыров также может лежать и после окончания срока годности. Твердые сыры как пармезан содержат мало влаги, что препятствует развитию бактерий. Диетолог София Нортон добавила, что при появлении плесени на некоторых видах твердых сыров достаточно ее срезать и оставшаяся часть продукта все еще останется безопасной.
Для таких мягких сыров, как камамбер или бри, характерна белая плесень, однако возникновение другого цвета этого грибка свидетельствует о необходимости выбросить продукт. В голубых сырах может встречаться более яркая плесень, однако она должна быть равномерно распределена, а не концентрироваться в одном месте.

Крупы

Сухие крупы на завтрак можно хранить в промежутке от четырех до шести месяцев, при этом целостность упаковки не играет роли. После приготовления каши вроде овсяной могут храниться в холодильнике не более четырех-пяти дней.

Мед

Срок хранения меда очень большой благодаря низкому содержанию влаги. Кристаллизация меда необязательно свидетельствует о порче — это может говорить о разделении молекул глюкозы и воды.

Сырые мясо и рыба

Мясной фарш можно держать в морозилке три-четыре месяца, курицу или индейку — больше года. Сырая рыба может лежать в морозилке шесть-девять месяцев, копченая — вплоть до полугода. Консервированная рыба пригодна в пищу от двух до пяти лет по окончании срока действия на упаковке.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ