Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть красное мясо

Просмотров: 53
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть красное мясо
Врач-нутрициолог Роксанна Эксани рассказала порталу Eat This, Not That, кому запрещено есть красное мясо.
По ее словам, такое мясо увеличивает риск повышения уровня холестерина и давления, что может привести к болезням сердца и даже раку.

"Некоторые исследования даже заявляют о вероятности развития диабета и снижении продолжительности жизни из-за чрезмерного употребления красного мяса", — заявила Эхсани. 

Согласно специалистам, наиболее вредными являются субпродукты из красного мяса — сосиски, хот-доги, бекон и другие продукты с высоким содержанием соли, которые повышают давление. 

Чрезмерное употребление красного мяса противопоказано людям с высоким холестерином. Эхсани советует ограничится приемами пищи с таким мясом. 

Также красное мясо нельзя есть людям с так называемым alpha-gal синдромом —аллергической реакцией на молекулу галактозы. Согласно диетологу Джонатану Вальдесу, употребление мяса может вызвать у таких людей сыпь, тошноту, рвоту, боль в сердце, диарею, кашель, резкое снижение давления и воспаление губ, глаз или горла.
Наконец, красное мясо не рекомендуется людям с болезнями сердца и почек из-за высокого содержания в нем трансжиров и белка. Отказаться от такого мяса придется и людям, в чьих семьях были случаи рака прямой кишки — именно такой вид онкологии чаще всего вызывает красное мясо.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ