Обладатель "Оскара" Пол Хаггис был задержан в Италии

Просмотров: 52
Обладатель

Обладатель премии "Оскар", американо-канадский сценарист и режиссер Пол Хаггис был задержан в Италии по подозрению в сексуальном насилии при обременительных обстоятельствах.

Как сообщает итальянское издание Corriere della Sera, Хаггис якобы в течение двух дней заставлял молодую иностранку вступать с ним в половую связь в Остуне, где он участвовал в фестивале Allora Fest.

Издание пишет, что по данным прокуратуры провинции Бриндизи, Хаггис взорвал женщину в местном аэропорту Papola Casale, где ей оказали первую помощь, поскольку она находилась в тяжелом физическом и психологическом состоянии. Впоследствии женщина была доставлена в больницу, после чего был задействован протокол для жертв насилия, а позже предполагаемая жертва официально оформила свою жалобу.

В результате тщательного и детального расследования, проведенного правоохранителями, были собраны доказательства, свидетельствующие о том, что Хаггис некоторое время знаком с жертвой. В решении о задержании было указано, что женщина после одного из эпизодов насилия была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

70-летний обладатель "Оскара", получивший премию в 2006 году по сценарию фильма "Столкновение" и написавший сценарии к фильмам Клинта Иствуда "Крошка на миллион долларов", "Письма с Иводзимы" и "Казино Рояль", не впервые сталкивается с обвинениями свой адрес. В 2018 году четыре женщины обвиняли его в притязаниях, однако сценарист все отрицал и впоследствии сам под иск в суд. Хаггис утверждал, что одна из женщин и ее адвокат требовали у него 9 млн долларов в обмен за отказ от судебных разбирательств.

Как писал журнал Hollywood Reporter, некая Хейли Брест подавала в суд на сценариста, обвиняя его в изнасиловании. В материалах дела говорилось, что после премьеры фильма "Побочный эффект" Хаггис пригласил ее к себе домой в Сохо и предложил выпить. Женщина уступила, после чего, как утверждала Брест, начались "нежелательные сексуальные притязания".

По ее словам, она рассказала об этом инциденте двум близким друзьям и посетила Центр планирования семьи, чтобы пройти тестирование на заболевания, передающиеся половым путем.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ