Опасный маникюр. Нужно ли давать ногтям отдохнуть от гель-лака

Просмотров: 60
Опасный маникюр. Нужно ли давать ногтям отдохнуть от гель-лака

Стойкое покрытие для ногтей - одно из тех научных изобретений, которые обрадовали огромное количество женщин. Но что важнее: аккуратный и яркий маникюр без единой трещинки и царапинки или здоровье?

С гель-лаком все не так-то просто. Многослойное покрытие закрывает для врачей одну из важных возможностей по диагностике различных заболеваний. Кожа, волосы и ногти раньше всего реагируют на изменения в организме и сигнализируют о проблемах.

Например, ломкие и слоистые ногти могут указывать на повышенную хрупкость костей. Слишком маленькие лунки - сигнализировать о нарушениях работы щитовидной железы. Синеватые или выгнутые ногти - намекать на возможные проблемы с сердцем, а утолщенные - с органами дыхания. Белые точки могут говорить о дефиците важных минералов или переизбытке кальция. А внезапно посиневшие или побелевшие ногти - явный признак понижения кислорода в крови.

Но проблемы диагностики - это еще не все. Зачастую гель-лак травмирует ногтевую пластину. Слишком много нанесенной основы увеличивает объем ногтя, во время сушки это чревато термическим ожогом. А если ногти имеют арочную форму, стойкое покрытие лучше вообще не использовать: из-за давления обуви риск врастания ногтя увеличивается.

Использовать гель-лак не рекомендуется людям с сахарным диабетом. Даже незначительные травмы у таких пациентов заживают плохо, и обычный маникюр может даже привести к гангрене.

Если вы принимаете гормональные препараты или антибиотики, то нанесение стойкого покрытия может быть напрасной тратой времени и денег: маникюр держаться не будет. Лучше использовать обычный лак или вовсе обойтись без него.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ