Почему все говорят, что "Первое убийство" лучше "Дневников вампира": 8 причин посмотреть сериал

Просмотров: 73
Почему все говорят, что

"Первое убийство" — сериал Netflix по рассказу Виктории Шваб, который после премьеры в июне наделал много шума. Кто-то восторженно обсуждает, как по-новому сценаристы смогли раскрыть подростково-вампирскую тему, а кто-то яростно критикует шоу за наивность, эксплуатацию ЛГБТ-тематики и плохую графику. 

Сюжет вращается вокруг двух главных героинь — Джульетты и Каллиопы. Первая — из могущественного клана высших вампиров, вторая — охотница на монстров. Обе девушки должны совершить свое первое убийство, чтобы занять место в иерархиях своих кланов. Но они влюбляются друг в друга и теперь должны выбирать — семья или любовь. 

Когда фанаты обсуждают романтические сериалы о вампирах, сложно удержаться от сравнения с культовым шоу десятых годов — "Дневниками вампира". У "Первого убийства" нет такого бюджета и компьютерной графики, как у "ДВ", но некоторые вещи получились у него гораздо лучше. И вот они, по мнению фанатов.

  1. Реалистичные подростки

Нине Добрев из "Дневников вампира" было 22 года на момент первой серии, и на подростка она явно не тянула. Кроме Кэролайн из первого сезона, немногие из персонажей выглядели как дети по внешнему виду или поведению.

При этом Сара Кэтрин Хук (Джульетта) в свои 27 выглядит на все 15. А стесняется и краснеет даже на 13 лет. Имени Льюис (Каллиопа) в 23 и Джонас Дилан Аллен (Бен) в 21 также не отстают. Вдобавок трио постоянно конфликтует со своими родителями, как и настоящие шестнадцатилетние подростки. 

  1. Первая любовь

В "Дневниках вампира" прекрасно показана первая любовь Елены, но ее постоянно омрачало то, что интерес Стефана был основан на сходстве героини с Кэтрин. 

У Джульетты и Каллиопы есть какая-то предопределенная любовь с необъяснимым влечением, но также присутствуют и тихие, милые моменты, которые больше всего похожи на настоящие первые чувства. Первое прикосновение рук, неловкое приглашение на вечеринку, цитирование друг другу "Ромео и Джульетты"… Видно, что это первые эмоции девушек.

  1. Реакция жителей на смерти в городе

В "ДВ" Мистик Фоллс удивительно беззаботно относится к тому, что в городе постоянно совершаются кровавые убийства. И если в начале сезона городской совет еще расследовал "нападения животных", то к концу большинство просто смирились с массовыми гибелями. 

По сравнению с апатией населения Мистик Фоллс, в "Первом убийстве" все гораздо реалистичнее. Три смерти за короткое время привлекают внимание, и полиция ищет повод остановить происшествия. 

  1. Родители играют важную роль

Как правило, в "Дневниках вампира" родители долго не задерживались на экране, а до финала вообще мало кто дожил. В этой вселенной родители действуют как пешки, которых нужно просто убить в нужный момент. Как и многие подростковые драмы, сериал не смог рассказать интересные истории о взрослых.

С другой стороны, "ПУ" прекрасно использует родительский каст, а семья являются главной силой в жизни детей. Хотя они часто стоят на пути к счастью Кэл и Джулс, без сомнения, что девочки любят родителей и любимы в ответ. 

  1. Знания о монстрах

Когда "ДВ" только начинались, вампиры, оборотни и ведьмы были единственными известными существами. С годами вселенная постепенно расширялась, прежде чем спин-офф "Наследие" показал нам всевозможных монстров. Но все же в сериале персонажи кажутся очень невежественными, считая себя единственными сверхъестественными существами. 

В "ПУ" каждый немного знает о монстрах, которые когда-то наводняли Саванну, но конкретные детали известны только охотникам и самим монстрам. Поэтому Кэл знает о разновидностях монстров намного больше Джулс, а Джулс может многое рассказать о своих собратьях по клану.

  1. Группы охотников на монстров

В "Дневниках вампира" было несколько охотников на кровососущих, но мало кто действительно взаимодействовал друг с другом. В основном это были люди, которые пострадали от рук вампиров — как Аларик, "Братство Пяти" или Рейна Крус.

"Первое убийство" показывает нам целую Гильдию охотников — организацию, которая отправляет охотников на задания, контролирует их обучение и наблюдает за потенциальными проблемами. Предполагается, что охотники-изгои существуют, но большинство им подобных все же являются частью Гильдии, которая поддерживает их. 

  1. Сложные главные персонажи

Даже самые верные фанаты признают, что Елена — не самая лучшая главная героиня, чего не скажешь о Кэролайн и Бонни. Елена находится в центре любовного треугольника и часто становится мишенью злодеев из-за своей схожести с Кэтрин, но в обеих ситуациях она в основном пассивна. 

У Джульетты и Каллиопы такой проблемы нет. Есть множество обстоятельств, находящихся вне их контроля, но они активно принимают решения. Ни одна из них не является образцом морали, что делает их сложными и интересными персонажами. 

  1. Семейные предательства

Хотя Деймон и обещал Стефану "вечность страданий", он не выполнил эту угрозу. Братья, возможно, были соперниками, но у них была одна из лучших семейных динамик в сериале. Лучшим примером семейного предательства были пытки отца Кэролайн, но это заняло всего пару эпизодов.

В этом смысле "ДВ" не идут ни в какое сравнение с семьей Бёрнсов, которая буквально разрывала себя на части после обращения Тео. И это не говоря о неоднократных предательствах между Джульеттой, Элинор и Оливером. Ставки в "Первом убийстве" намного более высоки, так как мы знаем, насколько важна была семья для героев. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ