Психолог рассказала, как изменить свою жизнь к лучшему

Просмотров: 58
Психолог рассказала, как изменить свою жизнь к лучшему

Любому человеку под силу изменить свою жизнь. Правда, люди часто ищут оправдания и отговорки, чтобы ничего не делать. Самый очевидный пример: женщины не разводятся с мужьями-алкоголиками, потому, что им некуда идти. О том, как открыться переменам в самой безвыходной ситуации, рассказала семейный психолог Светлана Бояринова.

«Я могу прослыть жестокой женщиной или мисс-очевидность, но что значит «некуда идти»? В природе не существует такого оправдания: «Я не сходил в туалет потому, что некуда было». Если приспичит, мы и в кусты сходим, и за гаражи. Просто в стороне сядем, потому что очень надо. Такая же ситуация и здесь», – поделилась психолог.

Есть съемное жилье, родственники, друзья, кризисные центры, которые помогают женщинам, есть волонтерские организации. А если вы работаете, то можете копить, снять квартиру.

«Что значит некуда идти? А как ты себя довела до такого, что единственное жилье, которое у тебя есть – квартира мужа-алкоголика? А как и где ты до этого жила?» – отметила Светлана Бояринова.

Когда хочешь другой жизни, будешь жить и в малосемейке, и в одной комнате с детьми, и трудиться, чтобы вырваться из замкнутого круга. А если сидишь в позиции жертвы и думаешь о том, как тяжела твоя жизнь… то тогда терпи, продолжила психолог.

Она дала рекомендацию на этот случай:

«Оставляй все как есть и учись наслаждаться этой жизнью. Прими ее как реальность и свой осознанный выбор. Сейчас это звучит жестко, но врачи тоже причиняют боль, чтобы было хорошо. Если искать причины НЕ ДЕЛАТЬ, всегда их найдешь. И наоборот! С трезвой головой и песней вперед к лучшей жизни, если считаешь, что ее достойна», – заключила Светлана Бояринова.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ