С золотистой корочкой и дымком: готовим на мангале кабачки с беконом

Просмотров: 60
С золотистой корочкой и дымком: готовим на мангале кабачки с беконом

Рассказываем, как разнообразить шашлычное застолье — это блюдо обязательно войдет в список ваших любимых летних блюд! 

Лето располагает к посиделкам на природе: наверное, нет человека, который бы не любил пикники и застолья, на которых есть мясо, овощи и мангал. Это настоящая отдушина для гурманов после зимней «спячки»! Ведь даже блюда, которые мы привыкли готовить в духовке, потомившись на углях, приобретают какой-то особенный, неповторимый вкус.

Если вам хочется попробовать что-то новенькое и разнообразить «шашлычное» меню, то стоит попробовать запечь на углях кабачки с беконом.

Во-первых, кабачок — очень сочный овощ, а во-вторых, он идеально сочетается с мясом! Для выпекания на мангале этот ингредиент подходит просто идеально. Вместе с фаршем его обычно тушат или готовят в духовке, но летом это блюдо можно сделать еще более интересным, а вкус — более пикантным.

Кабачки, запеченные на углях, обретают особый аромат дымка, а бекон с хрустящей золотистой корочкой добавляет блюду идеальный финальный штрих, без которого оно не было бы настолько вкусным.

Кулинарный блогер Екатерина Штей показала, как приготовить эту невероятно аппетитную закуску. Предлагаем посмотреть ее видео и удивить гостей уже на следующих посиделках на природе. Восторженных комплиментов — не избежать! А пригодятся вам всего четыре ингредиента…

Ингредиенты:

  • кабачки — 1-2 шт;

  • паприка — по вкусу;

  • соль — по вкусу;

  • бекон — по количеству кусочков кабачков.

Процесс приготовления:

  • Кабачки нарежьте на крупные вытянутые кусочки (как показано на видео). Положите их в прозрачный мешочек. Добавьте паприку и соль.

  • Теперь завяжите мешочек и хорошенько встряхните.

  • Заверните каждый кусочек в бекон.

  • Разогрейте угли в мангале и посыпьте их солью.

  • Пожарьте кабачки на решетке гриль.

  • Подавайте готовое блюдо вместе с творожным сыром, сметаной, кетчупом или другими любимыми соусами.

Кстати, такие кабачки отлично сочетаются и с натуральным томатным соусом, и с салатом из баклажанов (который тоже принято готовить к блюдам, запеченным на углях). Все эти блюда готовятся легко и быстро. Принцип приготовления настолько прост, что можно готовить даже в походных условиях — то, что нужно на пикнике.

Надеемся, эти рецепты превратят ваше застолье на природе в настоящий праздник. Время звать гостей к столу — приятного аппетита!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ