Сергей Притула продал собственную картину с 25-летней историей

Просмотров: 58
Сергей Притула продал собственную картину с 25-летней историей

Последний художественный аукцион Благотворительного фонда Сергея Притулы завершился. Картину с многолетней историей авторства самого Сергея "Батько і мати. Два сонця гарячих" продали за 25 тысяч долларов.

Эскиз картины появился, когда мне было 16 лет. Я поступил на первый курс Тернопольской академии народного хозяйства. Вы понимаете, что для парня такого возраста подобная история появления идеи такого рисунка – это нормально. Нарисовал я на холсте это, когда мне было фактически 30. И вот когда мне 41 (22 июня, в день аукциона, Сергей Притула праздновал день рождения – прим. ред.), я это продал. От идеи до продажи прошло 25 лет,— делится волонтер.

Утром 22 июня Сергей Притула объявил о старте большого сбора на масштабный проект "Народний "Байрактар". Его Фонд планирует купить три ударных беспилотника для ВСУ общей стоимостью 15 млн долларов, что в общей сложности составляет более 500 млн грн.

За первый день сбора благодаря стараниям всех людей, которые приложились к этому проекту, и благодаря стараниям и активности всех добрых людей, не жалеющих денег для украинской армии, мы смогли собрать 141 миллион гривен. Для сравнения: за восемь лет благотворительной деятельности, с 2014 по конец 2021 года, я собрал 52 млн грн. А здесь за десять с половиной часов – 141 млн. грн!— говорит Сергей Притула

Но украинцы в своем желании помочь на этом не остановились. Утром Сергей Притула объявил о новом рекорде — ровно за сутки на счет фонда было перечислено более 366 миллионов гривен. Таким образом, организации уже  удалось собрать деньги на два "Байрактара" для ВСУ.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ