Сомнолог рассказала о способах восстановления после бессонной ночи

Просмотров: 73
Сомнолог рассказала о способах восстановления после бессонной ночи

Сомнолог Ханна Шор и психолог Наоми Ньюман-Бейнарт рассказали подробнее о способах восстановления после бессонной ночи и улучшения сна. 

«Всего одна ночь плохого сна может серьезно повлиять на уровень концентрации, скорость реакции, память и способность мозга сохранять и извлекать информацию», — пояснила сомнолог.

После бессонной ночи Шор советует не переживать из-за плохого сна, так как стресс, наоборот, усугубляет ситуацию. Сомнолог рекомендует заняться налаживанием режима сна: стараться выбирать каждый день одно и то же время отхода ко сну и время пробуждения. Эксперт отметила, что если хочется наладить сон, то стоит исключить поздние ужины, алкоголь и использования телефона перед отходом ко сну.

Чтобы оправиться после плохого сна, сомнолог рекомендует выпить немного кофе и выйти на прогулку. Также благотворно на здоровье повлияют физические упражнения: усталость от движения поспособствует быстрому засыпанию.

Психолог и врач-нутрициолог Наоми Ньюман-Бейнарт подчеркнула, что часто у человека нет возможности переключиться после тяжёлого рабочего дня, и вместо того, чтобы расслабиться и разгрузиться, он сразу же ложится спать. Специалист также посоветовала не досыпать в выходные, а стараться соблюдать ровный режим и подниматься в привычное для организма время.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ