Токсиколог рассказал о предвещающем рак состоянии волос

Просмотров: 62
Токсиколог рассказал о предвещающем рак состоянии волос

Токсиколог Михаил Кутушов рассказал в беседе с «Лентой.ру», что волосы человека реагируют на все изменения во внешней среде и во внутренних органах. По словам профессора, ломкость волос может быть предвестником онкологии.

Он добавил, что волосы становятся ломкими и сухими после родов, при раке и в старости. Кутушов уточнил, что к старости волосы начинают расти в ушах и носу. Появление такой растительности можно назвать старением организма.

Михаил Кутушов отметил, что плохое состояние волос может свидетельствовать о процессе зарождения онкологического заболевания. Он объяснил, что волосы у корня анизотропные и гибкие, а у кончиков — жёсткие и ломкие. «Если поперёк разрезать волос, то можно увидеть его спиральную структуру, и ставить по ней диагнозы», — рассказал он.

Специалист рекомендовал исключить из рациона сахар, глютен и кофе для поддержания здоровья волос. Волосы должны получать достаточное количество минералов и витаминов: особенно D3, В12, В7, цинк, ферритин и медь, заключил токсиколог.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ