Вещь дня: льняные брюки, в которых не жарко даже в пустыне

Просмотров: 252
Вещь дня: льняные брюки, в которых не жарко даже в пустыне

В последнее время в магазинах одежды все чаще мелькают рейлы со странной бежевой одеждой. Если пройти мимо них, то может показаться, что некоторые из них сделаны из бумаги, но это не так. На самом деле, это лен — самая комфортная, полезная, экологичная и удобная ткань в мире. По крайней мере, так утверждают ученые.

Лен обожают любят за натуральность и экологичность. И, конечно же, за ощущение комфорта в жаркое время года — одежда изо льна не нагревается и остается всегда прохладной, а потомку ее принято носить в летнее время года.

С тех пор, как дизайнеры взяли курс на осознанность (по крайней мере, они стараются), лен становится объектом изучения и экспериментов для все большего количества брендов. Сегодня можно найти модели как в масс-маркетах, так и в люксовом сегменте.

Интересный факт: лен начали считать частью мировой культуры еще в эпоху неолита (VIII–III вв. до н. э.). Этот удивительный факт подтверждается находками образцов тканей, обнаруженных при раскопках древнего поселка в Швейцарии. Другие образцы льняной ткани, более поздние, были найдены археологами на останках египетских фараонов! О получении древнего льняного волокна можно судить по настенным рисункам в Египте, по фрескам и рисункам на греческих вазах. Из них видно, как обрабатывали лен в те времена: его дергали, расстилали, сушили, мяли и пряли вручную с помощью висящего на нити веретена.

Со льном уже много лет дружат некоторые дизайнеры с мировым именем. Например, Симон Порт Жакмюс — французский дизайнер регулярно сочиняет все новые и новые мастхэвы из мягкой «бумажной» ткани. Он даже создал свадебное платье из чистого льна для летних церемоний. С Жаксмюсом согласен и Алессандро Микеле, который предлагает носить летом льняные костюмы-двойки в стиле 1970-х. Словом — настоящий мастхэв. Лучше всего инвестировать в брюки — лен не выцветает и не затирается, отличается высокой износостойкостью, а потому покупая такую вещь, вы можете быть уверены, что она прослужит вам долгие годы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ