Врач-дерматолог объяснила, почему для некоторых людей загар смертельно опасен

Просмотров: 44
Врач-дерматолог объяснила, почему для некоторых людей загар смертельно опасен

Врач-дерматолог Инна Петросова объяснила, почему некоторым людям вредно и даже смертельно опасно загорать. В интервью для Ferra.ru она сообщила, кто входит в группу риска, а также дала советы по защите от солнечного излучения.

Врач отметила, что солнечные ванны безвредны далеко не для каждого: в группу риска Петросова отнесла людей со светлой кожей, голубыми глазами и светлыми волосами. Помимо этого, по ее словам, если у человека много родинок, ему также не стоит загорать. Она пояснила, что такие люди склонны к получению ожогов под ультрафиолетом, а родинки из-за этого могут преобразоваться в злокачественные опухоли, что затем может угрожать здоровью.

Петросова также заявила, что есть идеальное время в течение дня, когда вероятность пострадать от ультрафиолетовых лучей минимальна. Она советует принимать солнечные ванны до десяти часов утра и после четырех часов дня. «В промежутке между этими часами высокий уровень ультрафиолета, поэтому существует риск получения ожогов», — пояснила эксперт.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ